Со2 - баллон. Проблемы (страница 18)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Просто интересно, 5 ти литровый баллон после того,как закончится жидкая фракция,сколько ешё может протянуть?Спасибо.
После окончания жидкой фазы у вас останется 5 литров сжатого СО2 под давлением от 40 до 60 КГс(зависит от температуры), то-есть от 200 до 300 литров газа.Если вы знаете свой расход,и минимально необходимое вам давление, то легко можете посчитать. :dr_ink:

turishev
t

Россия Воронеж
75 / 86 раз

Gariman Уважаемые,я для себя решил,как говорится раз и на всегда.Это ,как проезд светофора на желтый.Или ты его проезжаешь с ускорением,или начинаешь плавно тормозить.Решается раз и навсегда
У тебя уже паранойя,
а проблем здесь ни каких нет, некоторые чудики предлагают вешать баллон за окно или надевать на него бронеколпак -опасаются взрыва баллона. А ты нагоняешь на себя жуть про разрыв мембраны и критический выброс СО2 .

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

evrojox После окончания жидкой фазы у вас останется 5 литров сжатого СО2 под давлением от 40 до 60 КГс(зависит от температуры)
Так будет точнее:В зависимости от температуры давление в баллоне меняется следующим образом:
0C - 27 бар; 10C - 44 бар;
20C - 58 бар;
30C - 70 бар;
40C - 105 бар;
60C - 170 бар.Стырил с форума по пневматике.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

turishev
Gariman Уважаемые,я для себя решил,как говорится раз и на всегда.Это ,как проезд светофора на желтый.Или ты его проезжаешь с ускорением,или начинаешь плавно тормозить.Решается раз и навсегда
У тебя уже паранойя,
а проблем здесь ни каких нет, некоторые чудики предлагают вешать баллон за окно или надевать на него бронеколпак -опасаются взрыва баллона. А ты нагоняешь на себя жуть про разрыв мембраны и критический выброс СО2 .
Не ты ,а вы!Вы лично видели аквариумы после разрыва мембраны?Мне показали как выглядят манометры после
дампа,как взрываются счётчики СО2,как вырывает шланги из реактора,со всеми последствиями.А вы продолжайте использовать дальше свою методику.Я только по правилам,для себя решил.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Мне показали как выглядят манометры после
дампа,как взрываются счётчики СО2,как вырывает шланги из реактора,со всеми последствиями.
Игорь, я уважаю вашу позицию-делать свой выбор.Просто мне тоже хотелось-бы увидеть эти ужасы. Можно мне ссылку.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Мне показал заправщик манометры(Они ремонтируют всё что связано с газом),которые стоят на низкой стороне,и посоветовал,как только начнет падать до 500 Psi не ждать,а заправлять.А редуктор притащил на ремонт аквариумист,у которого разорвало и счетчик пузырей.У меня редуктор Victor,был с пробитой дифрагмой,Не регулировал,так давление доходило на выходе до 2 бар,и продолжало расти.Я допускаю,что если счетчик стоит до ЭМК,и он закрыт ,то запросто .

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman .А редуктор притащил на ремонт аквариумист,у которого разорвало и счетчик пузырей.Я допускаю,что если счетчик стоит до ЭМК,и он закрыт ,то запросто .
Не пытаюсь вас переубедить, пытаюсь объяснить. С написанном вами на счет счетчика согласен,и добавлю что игольчатый дроссель тоже должен быть до счетчика.По поводу редукторов скажу:не знаю какая мембрана в импортных(китайских),а советские(особенно старые)изготавливались унифицировано и различались окраской(речь о О2 и СО2)и пружиной(в СО2 мягче). Их мембраны держут 250КГс.(Одно время имел допуск к списанным:перебирал и снабжал друзей).Да и сей час многие заводы придерживаются принципа унификации.Так производство дешевле. Так-что вряд ли их порвет какой-то дамп при 500Psi.Могу предположить что когда зарождалось баллоное СО2 для аквы,многие использовали промышленные редукторы.В них имелись фильтры от окалины(порошковые прессованные),которые достаточно быстро засорялись и выкидывались.О последствиях попадания окалины я писал.Особенно актуально при заправке методом перелива из большого баллона в малый.В современных отечественных редукторах фильтры тоже имеются(пока новые),за импортные не знаю.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Кстати по молодости был свидетелем когда после проверки манометров их перепутали местами.Ну да.я это был,я.Сильно спешил,срочный заказ,вечеряли.Естественно манометр на 2.5 МПа не выдержал и его трубка лопнула.Поверьте - стартовый пистолет значительно громче.

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Скоро ко мне должен приехать редуктор DENNERLE Evolution Space
Есть необходимость приобрести баллон для него литров на 10 или около того.
Подскажите, кто-нибудь имеет опыт приобретения баллона и как обстоит дела с резьбами?

Maxim Ra
M

Зеленоград
22 / 1 раз

Все. Вопрос решился с использованием старого огнетушителя. Резьбы подходят. Заправился в пожарной фирме.

Hladogen
H

Россия
2

Всем привет, я с СО2 не работал никогда у меня произошел казус
Купил баллон китайский на 0.6 литра
у меня аквариум на 23 литра
заправил
пустой баллон 0.75 кг - после заправки 1,4
перекачали, я это понял после срыва предохранительного клапана дома

Это фото баллона и порванного клапана

https://yadi.sk/i/Z9QWSd9HY6Hzs
https://yadi.sk/i/w9W55NFJY7YoY

Вопросы следующие
1. Какой объем заправлять - я посчитал 0.432 кг - правильно или нет
2. Как выполнить замену поврежденной мембраны
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#57136)
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#57137)