Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 18)

Галерея
delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Но они не опасны или , и как их убрать ?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

greblin Это не опасно . Много кормите рыб .
Просто после кормежки убирайте не сьеденый корм со дна , а лучше кормите по меньше чтоб до дна недолетало .

xommm
x

москва
92 / 32 раза

А что рыбы их не едят? У меня такие были в креветочнике решил проблему подсадив пару гуппи

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Для большинства рыб они слишком маленькие и не воспринимаются как корм .

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Да мне кажется рыбы на них внимание не обращают они такие крохотные.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Здесь только опознание!

Alexandr_Sergeevich
A

Казахстан, Караганда,
1

Всем привет. Нужна ваша помощь. Случайно сейчас примкнул к аквариуму и увидел спокойно плавающего червя. Потом еще одного нашел. Плавает не один он там и в неизвестном количестве. А если еще размножится, то что тогда.... Червячки не маленькие то. Вопрос кто это? Вредны ли для обитателей аквариума? Причины появления? Как с ними бороться? Во общем смотрите сами, я такое вижу в первые. Одного кое как выловил, шустрые, быстро зарываются в грунт при виде опасности. Могут прицепиться к стеклу своим ртом (присоской) и тогда сложно оторвать. В итоге оказалось черви около 1-1,5см но тянуться до 3 - 4 см, а то и больше. Вот видео.
http://youtu.be/TV4RFwo4MI0
http://youtu.be/6IXitv_OWiQ

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Alexandr_Sergeevich, на пиявок похожи.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

При обслуживании аквариума на коряге, в том месте, где она соприкасается с грунтом, обнаружил странное вещество или объект неизвестного происхождения. На ощупь - глинообразный, без зернистости. Как бы состоит из двух слоев - жетого и серого. Плотно был прилеплен к коряге. Запах - противный, свиного навоза или что-то похожее. Под этим местом немного закис грунт - шли пузыри. На икру не похож, так как структура не зернистая, а однообразно-глинистая. Грешил на анциструса, который любил ползать по другой коряге, когда-то лежащей на этом месте. После замены коряги там его не видел. Неделю назад точно ничего не было - я привязывал к этой коряжке мох - заметил бы точно. На бактериалку - тоже не похоже, бактериалок на корягах я видел множество - ничего похожего.
Аквариум 60 литров, харацинятник, пара анциструсов средних размеров. Самец и самка.
Что бы это могло быть? Закисшая и заброшенная чья-то кладка? Глину в грунт немного вносил когда-то , вт.ч. голубую, но совершенно не в этом месте

.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Похоже какой то грибок или плесень. Подобная гадость появлялась на корагах в местах, где они были погружены в грунт, но цвет был либо белый, либо черный. Либо вперемешку.