Рыбы чешутся (страница 18)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
Фенек рыбы чешутся жабрами, что делать?
Вариантов миллион, без тестов вы не можете исключить проблемы гидрохимии.

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

Мама говорит, что они не стоят этих денег и что обойдемся без них.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Фенек Мама говорит, что они не стоят этих денег и что обойдемся без них.
Три капельных теста нужно: аммиак, нитрит и нитрат. Все вместе рублей 700 стоит, если брать НИЛПА. Я бы дал своей дочке на такое дело, если бы попросила.
Опять же дело не только в рыбах.. Это же развитие, немного разберетесь в биохимии воды, вдруг в жизни пригодится.

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

mcflyspb, с химией все в порядке, уже 16 гол и вникаю во все, нет мама денег не даст, ведь был аквариум, и хоть убейся, но без тестов (может и из-за потом его весь покасило), да и сейчас хочу мальков гуппи подумать когда будут, а пока на роды нужна леска(для приток мелких), да и валлеснерии не хватает, а мама твердит, что самки их есть не будет, что вы, только самцы едят. Так что борюсь как могу, пока что без успехов.

Рыбки чесаться почти перестали, крунт не сильно грязный(сифонила 24.01), так иногда пройдутся жабрами, скорее было раздражение от воды. Из-за строек меняется её содержание.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Фенек Из-за строек меняется её содержание.
а вот с этого моменту чуть подробнее, можно ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Я вот не понимаю, о чем тут может быть разговор, если у вас может быть банальный аммиак? Пусть тогда ваша мама скажет вам в чем причина проблем, раз ей не нужны тесты. Я не говорю, что причина однозначно в азотистых, это может быть что угодно в воде. Но имея проблемы с аквариумом подобного рода вы просто ОБЯЗАНЫ иметь данные тестов для того чтобы задавать вопросы и просить помощи.

Или вы хотите, чтобы вам просто погадали?

Цена вопроса несчастных 600 рэ. В ближайшем будущем это всего 5 долларов )

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

mcflyspb, мы живем в Раменском районе, а точнее д.Островцы, если сравнить карты разных годов нас сильно застроили и многие дома подключены к нашему водопроводу, постоянные перепады и смена запаха (что свидетельствует о смене хим. состава).

Roman, к сожалению мама говорит, что там все хорошо.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Фенек Roman, к сожалению мама говорит, что там все хорошо.
Так напомните маме слова Антуана де Сент-Экзюпери: Мы в ответе за тех, кого приручили.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

То, что мама денег не даст, это уже однозначно... Но Вам, Вероника, уже практически взрослому человеку, стоит подумать, как их тогда заработать самостоятельно. Не очень большая сумма - 500-600 рублей! :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Фенек к сожалению мама говорит, что там все хорошо
Ну тогда все вопросы не к форуму, а к маме - пусть она расскажет почему все чешутся. А нам (точнее вам) - нужны тесты. И даже если они ничего не покажут вы сможете исключить одну из проблем.