Выбор грунта для аквариума (страница 18)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Наконец то купил себе приличный грунт :-)
Dennerle Грунт черный кварцевый гравий, Kristall-Quarz Diamond Black, 1-2мм Взял сразу 40 кг, чтобы больше не заморачиваться.
Вакуумная упаковка, по 10 кг в мешке.
Два мешка в одной фирменной картонной упаковке Dennerle (т.е. 20 кг на одно место с точки зрения доставки): Залил уксусом - не пузырит. :co_ol:
Брал здесь (интернет-магазин "Биосалон"): https://www.biosalon.ru/index.php?optio ... Itemid=121
Грунт обошелся в 6200 руб за 40 кг + доставка до Новокузнецка транспортной компанией - 1300 руб.
Правда, после того как сделал заказ, "Биосалон" ответил, что пока его нет в наличии, но должен подойти через 2 недели.
Через 2 недели появился, они выставили счёт, я проплатил через Сбербанк, "Биосалон" на следующий день отгрузил его в ТК "ПЭК" и сообщил реквизиты груза. ТК "ПЭК" везла его от Москвы до Новокузнецка около 10 дней.

Аманга
А

Москва
2 / 1 раз

serg_42
serg_42 Наконец то купил себе приличный грунт :-)
Dennerle Грунт черный кварцевый гравий, Kristall-Quarz Diamond Black, 1-2мм
Вечер добрый. Я сегодня купила этот же грунт и тоже в Биосалоне (номер партии тот же).
Вы его уже его опробовали? Как он вам? У меня при промывке грунт сильно окрашивает воду в чёрный цвет. Видимо линяет. Пены нет. Мою уже полтора часа. Продолжать желания нет.
Похоже брак... В аквариум (планирую медленный травник с криветками) теперь укладывать стрёмно. Что-нибудь подскажите? Выбросить?

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Аманга serg_42
Вечер добрый. Я сегодня купила этот же грунт и тоже в Биосалоне (номер партии тот же).
Вы его уже его опробовали? Как он вам? У меня при промывке грунт сильно окрашивает воду в чёрный цвет. Видимо линяет. Пены нет. Мою уже полтора часа. Продолжать желания нет.
Похоже брак... В аквариум (планирую медленный травник с криветками) теперь укладывать стрёмно. Что-нибудь подскажите? Выбросить?
Странно. Сколько пользовался сам, сколько слышал от других - никогда не было таких проблем с грунтами от Деннерле.

Аманга
А

Москва
2 / 1 раз

Видимо мне не повезло...
У этих грунтов бывает обильная пена. Бывает через пару месяцев дохнут креветки. Но вот, что бы сразу линял, я тоже не слышала. Мыла под прохладной водой. Тазик, ванна и руки в грязном налейте. Руки не отмываются...
Похоже буду искать другой грунт.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня он тоже был и проблем не было. :a_g_a:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Аманга Вы его уже его опробовали? Как он вам?
Да, вчера засыпал для пробы в 30 литровый аквариум.
Вода прозрачная.
Рыбы чувствуют себя нормально.
Супруга, правда, не в восторге. Говорит, что "мрачно".
Ей больше нравились разноцветные крашеные камушки, купленные ещё в конце 90-х годов.

Аманга Мыла под прохладной водой. Тазик, ванна и руки в грязном налейте. Руки не отмываются...
Мыл в предельно горячей воде. В тазике, руками. Вода была при промывке была довольно чистой, руки - тем более.
Мыть было приятно.
3...4 раза поменял воду и решил что достаточно.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Добрый день. Допустимо ли хоть какое шипение при тестировании грунта уксусом? Чуть чуть идут пузырики, идут мало малоо пузыриков, вода помутнела в плошке где грунт и уксус еле еле, как капля молока попала, но не бурление, так пузырики появляются с интервалом в секунду даже реже. Критично? Читал что Бурый налет(диатомовые) водоросли от этого могут быть, а именно это и извело аквариум и меня.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Шипение означает наличие щелочной составляющей в грунте. Интенсивнее шипение - больше щелочи. Полностью нейтральный грунт без вкраплений извести не шипит вообще.
Sh459 Читал что Бурый налет(диатомовые) водоросли от этого могут быть
Между щелочным грунтом и диатомовыми никакой (по крайней мере прямой) связи нет. Основная причина диатомовых - свежие аквариумы или избыток силикатов.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Пошипел три часа, без звука, только минимальными пузырьками. Затих. Никаких пузырьков, но уксус стал мутный, как грязи добавили. Допустим такой грунт или менять полностью? Читал тут на форуме что лимонной кислотой его обрабатывать нет смысла?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Обрабатывать точно нет смысла. Допустим ли грунт я не могу сказать не видя его. Помутнение при обработке кислотами бывает.