Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 18)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Не подскажите хорошую готовую систему для подачи СО2 в аквариум 280 литров. Вот пример:
Система СО2 JBL Proflora u401 (Set CO2 Neu). СО2-система со сменным баллоном 500 г. Система полностью укомплектована и может применяться в аквариумах от 50 до 400 литров.
Система включает:
СО2-баллон 500 г.
редуктор СО2
диффузионный реактор JBL Taifun 190 мм
специальный шланг для СО2 – 2 м
СО2-Обратный клапан
непрерывный тест СО2/рН.
Профессиональный редуктор с предварительно установленным рабочим давлением (= отпадает надобность в последующей настройке, которая, однако, возможна в случае необходимости) и 2 манометрами, показывающими остаточное давление в баллоне и рабочее давление (может быть переустановлен на заправляемый баллон). Вместе с системой поставляются ежедневные удобрения JBL Ferropol и JBL Ferropol 24.

Все ли в этой системе предусмотрено для беспроблемной подачи СО2? Говориться про сменный баллон 500 гр. Значит он неперезаправляемый? А можно ли к этой готовой системе отдельно купить баллон например на 2 литра или 5? Как это будет по вопросу безопасности ( маленький ребенок в доме) , какова вероятность что баллон лопнет или выйдет СО2? Живем не в городе, возможности частой заправки баллонов не будет.Есть ли смысл покупать сменные неперезаправляемые баллоны? На мой объем примерно баллончика в 500 гр насколько хватит? Есть ли более дешевые качественные аналоги систем СО2 других производителей? Может дешевле самой собрать систему из разных деталей, смогу ли я ее сама собрать? Ну может кто еще подскажет на какие моменты надо обратить внимание при покупке оборудования для СО2

Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
Если покупать все детали системы отдельно то что нужно?

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Готовый набор удобен в простоте и минимальных заморочках, но жирный минус - цена великовата, а срок действия минимален (при вашем объеме на месяц хватит).
По отдельности собирать - не женское дело.
Я собрал себе по отдельности: купил балон свеже проверенный и заправленый на 4 литра за 2500р. Редуктор углекислотный УР 6-6 у меня уже был (стоит около 1 тыс.р.), электроклапан взял с магазине по газобаллонному оборудованию за 370 рублей (1,6 Бар, 12 вольт) - претензий к нему нет. Клапан тонкой регулировки сделал из китайской одноразовой зажигалки. Реактор самодельный наружний (буду переделывать) из стакана для напитков (с герметичной крышкой на прищепках) за 100 рублей. Плюс шланги, фитинги, штуцера, пиво для комфортной сборки :-)

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Везде читаю, что готовые системы вдвое дороже обойдутся чем все собирать самому по- отдельности. Приду в магазин, опять придется положиться на продавца? Не хочется что-то.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

нюша Везде читаю, что готовые системы вдвое дороже обойдутся чем все собирать самому по- отдельности.
Да это так и есть :a_g_a:
Если муж поможет собрать, то это вариант. В смысле купить все отдельно.
А я например прям на рынке попросила собрать) Продавец который продал сразу все и собрал)
Правда я точно знала чего мне требуется))) Но можно и денежку ему предложить, все равно дешевле будет, чем какой-нибудь денерли :ps_ih:
Где то был список к баллонной системе, не помню в какой теме(((

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Студентка Где то был список к баллонной системе, не помню в какой теме(((
В принципе могу написать список с использованием арматуры от camozzi :-): Но нужно учитывать, что помимо стоимости самого баллона (а она может иметь очень большой разбег, я взял за 2500 с новым вентилем вместе - и это не самый дешевый вариант - искать не хотел), прибавляется стоимоть арматуры, а она стоит довольно много (по сути - столько же сколько и балон почти).

Вот примерный список:

*Баллон ~ 2000-2500 руб (без вентиля, но не новый. Новый 5-ти литровый около 3,5-4 тыс.руб с вентилем)
*Вентиль на 3/4 (желательно новый, ставится на баллон при его переаттестации(тоже сделать желательно сразу) и заправке) ~ 500 руб.
*Редуктор углекисотный (желателен именно он) УР 6-6 (либо аналог) ~ 1000 руб
*Арматура Camozzi(около 1800-2000руб) : фитинг 2601 7-1/8 - 1 шт.
фитинг 2511 M5-1/8 - 1 шт.
кольцо уплотнительное 2661 M5 - 1 шт.
кольцо уплотнительное 2661 1/8 - 2 шт.
пневмораспределитель A321-1e2 - 1шт.
котушка A72 12v Dc 5w - 1 шт.
елект. разьем 122-800 - 1 шт.
пневмодросель тонкой регулировки Rfo 352-m5 - 1 шт.
штуцер 2601 4,5-m5 - 1 шт.
*Обратный клапан для СО2 (специальный стеклянный, очень желателен, иначе вода будет идти в систему) ~ 500 руб
*Реактор для СО2 (тут уж на что хватает фантазии и финансов, выбор очень широк) ~ 300 руб и выше (ebay)
*шланги, счетчик пузырьков (если в реакторе нет).
Фото Подбор выбор оборудования для аквариума (photo#30476)

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

100л, аквариум для лабиринтовых, барбусов. Высота 50см.
Поставить 100Вт нагреватель, или 50 лучше?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если в комнате не холодина, то 50Вт достаточно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Как писал Слава - два по 50 - лучший вариант.

каракас
к

NRW
18 / 7 раз

Здравствуйте уважаемые!
Мне подарили аквариум RIO 400, в нем из оборудования только встроеный фильтр Bioflow 8.0 с грелкой и термометр. Свет Т5 4х54 Вт.
Есть старые грелки 50 Вт и 100 Вт от старых аквариумов и помпа EHEM 1200.
Как все разместить правильно и что еще нужно?
Население будет разное но не крупное. Хочу много растений.

каракас
к

NRW
18 / 7 раз

Кто нибудь ответит? Нужно размещать фильтры на встречу друг другу или одного оригинального хватит? Нужен донный подогрев или нет? Хватит одной грелки или нет?