Выбор рыбок для аквариума (страница 171)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы про каких креветок вообще? А то фильтраторы например, в двое крупнее неонов.

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

На данный момент купил 10 вишнёвых барбусов, 2 анциструсов и 2 таракатумов. Если вместо других барбусов, которых я раньше желал поселить в новый аквариум (144 л.), взять гурами (очень понравились голубые), то сколько штук можно? Также видел в продаже шоколадных гурами, но, как я понял, они "проблемные"?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Голубых пару.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Если покупать мелких, когда не определяются, то можно взять 3-4шт. Как можно будет различить, оставить самку и самца, лишних убрать.

marianna
m

Улан-Удэ, Бурятия
8

Всем доброго дня! У меня такой вопрос - кого можно еще поселить к 3 меченосцам и 1 лягушке ? Аквариум на 35 литров. Хотела гурами ,но наверное литраж будет маловат ,да? Жду ваших советов.

Hoffshman
H

Москва
7

marianna к 3 меченосцам и 1 лягушке ?
Кстати для меченосцев тоже маловат. Т.е. они жить будут, но тесновато. Гуппи можно рекомендовать.их много всяких расцветок.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

marianna кого можно
Никого.

marianna
m

Улан-Удэ, Бурятия
8

Hoffshman спасибо за ответ. Значит лучше не нужно ни кого добавлять,да. Какой нужен литраж меченосцам?

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Один вопрос. Можно ли сделать открытый барбусятник? Без покровного стекла. Будут нетребовательные растения и на подвесе над аквариумом два светодиодных прожектора по 20 ватт.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

marianna Какой нужен литраж меченосцам?
От 50. Лучше сразу брать 100, т.к. аппетит приходит во время еды и потом вы захотите чего-то ещё.
Cameraman Можно ли сделать открытый барбусятник?
Можно, как и гуппятник, астроносятник, дискусятник и тыпы.
Но барбусы прыгучи. Имейте это в виду.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Конечно буду иметь это ввиду. но, кто не рискует... просто меня терзают смутные сомнения, что, если я накрою банку стеклом, то оно так нехило подъест свет от моих прожекторов.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
А насчет астриков, даже не знаю... :-): живет у меня один, так скачет иной раз так, что об крышку бьется. :-): правда живет честно говоря в компоте :-( когда первый акв делал по неопытности моей продаван напихал мне смесь из африканцев и американцев. Пока вроде уживаются, но боюсь африку буду рано или поздно отдавать, так как американцев не отдам.. А живут 2 хаплохромиса, два мультиколора, две каданго,два йохана, две зебры, два северума, астрик и птеригоплихт. Плюс пять таракашек. Видимо помимо компота у меня еще и перенаселенка, так как живут они в 400 литрах чистых. Это к вопросу о подборе рыб.