Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 171)

Галерея
Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Добрый вечер!
Продолжение темы Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #583132)

Сегодня вечером рыбка была обнаружена в таком состоянии: вспучился правый глаз, опухоль на морде "переехала" на ту же сторону, внутри заметно потемнение (кровоподтек???) и какая-то бахрома на морде (заметила обрабатывая фото).
Фото голубые, т.к. замочила рыбу в синьке. Сейчас плавает в пластиковом 1,5литровом отсаднике, помещенном в родной аквариум (для поддержания температуры).

Проясняют ли эти симптомы диагноз, и чем помочь?
Спасибо.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#134878)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#134879)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#134880)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#134881)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Добрый вечер. Выпали чешуйки у некоторых рыб. На что похоже? Судя по всему, (в отсаднике) им не нравится, бодаются и гоняются друг за другом.Да так, что аж врезаются в стенки (самый большой контейнер Икеи). Есть несколько идей по поводу болезни/травмы. Без бахромы, черных дыр. Может, ещё есть мнения? хочу помочь рыбкам. Спасибо
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#134913)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#134914)

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Мюша Может, ещё есть мнения?
Может, просто травма?
Гуру поставят более точный диагноз, а пока я бы добавила в отсадник йодинол 1мл на 10 литров воды (при условии, что там ничего из лекарств нет).

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Мюша Может, ещё есть мнения? хочу помочь рыбкам.
Почему отсадник .лечите? я бы добавил метиленовый синий. он и успокаивающий и дизенфицирующий раствор.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

bosmat
Почему отсадник .лечите? я бы добавил метиленовый синий. он и успокаивающий и дизенфицирующий раствор.
Лечила манку. Сейчас, вроде, прошло все. Стали нереститься.... И, как мне показалось, гонять друг друга и вышибать чешую.
Второй день добавляю малафикс на соли.
Отнерестились, уже нет таких стычек.
Пятна не такие белые как мне кажется...
Рыбам не причиняет дискомфорт масло.
Жрут хорошо. После еды - подмены воды.

Есть смысл добавить синьку? Или пока подождать? Хотела ещё мирамистином мазать... Но они уже дёргаются от моего появления.... Только если очень голодные, то подплывают.

Вторая банка без манки стоит. Карантинится. Там мелкая рыба и креветки с сомиками. А большая Аква восстанавливается... Не запустится цикл азотный никак после лекарств

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Мюша Есть смысл добавить синьку?
нет

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Добрый день. Я опять с мечами. Только все наладилось. Как опять какая-то зараза.

1.у двоих побелели чешуйки на хвосте и чуть оттопырились. Это не пятно, не волосики. Не дырки.
2. У одного чуть побелел кончик хвоста. Похоже на вот такое, как в посте Хвост меченосца
Но прям самый кончик один. Миллиметра два.
3. Рты без изменений, аппетит хороший. Нерестились. Мальки все живые. Прожорливые.

Внесла синьку и начала вновь малафикс...
Есть предположение, что это? И как лечить?

Могу ошибаться, но, вероятно, в прошлый раз было такое же, только побеление чешуи было пропущено, и мною замечено только место без чешуи...

Заранее спасибо!
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#135236)

Nata.kutas
N

Запорожье
23 / 1 раз

Добрый вечер
Не могу понять что за полоса появилась у петушка. Чешуйки на месте
Аквариум 12 литров, фильтр, подогрев воды. Вода +27
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#135464)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#135465)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Nata.kutas, на болячку это точно не похоже. Скорее всего ген цветовой мутации.
У петюнь такое частенько наблюдается.

Geshka
G

Орел
7 / 1 раз

Всем ДВС)
Собственно начну с вопроса, побудившего зарегистрироваться.
У двухцветного лабео на морде появилась белая точка. Одна. Выпирающая. Диаметр меньше миллиметра. За пару недель (как я ее заметил) - не увеличилась. Рыба бодра и весела, жрет и гоняет соседей по банке с прежним задором.
Фото не очень, но, как грится, что есть: Вопрос наверное ожидаемый - кто что думает по изложенному?

Объем, габариты аквариума, дата запуска: 270 л, трапеция, запуск февраль 2020 года
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): лабео биколор - 1, барбусы суматранские - 6, балу - 2, боции - 2, сом крапчатый - 1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): крипокарина, анубиас, химеантус
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): гранитная щебенка 10-12 мм, под хименантусом 2-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): керамика (оюожженая глина?)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр Тетра-1200
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 15-20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодные лампы (по размеру аналог ЛБ40) 3 шт, из окна попадает мало.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мороженый мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не было