Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 172)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Eric Разрядился, достал, перерезал стяжку, насыпал соды, стянул новой, засунул обратно :-):
dimetrius Ну если так то с стаканчиком это выглядит так: открыл крышку - слил/сполоснул - засыпал - закрыл ::yaz-yk: . Аналогично и с растворами. :-):
А с подачей под соду еще проще. О чем спор господа, каждому человеку не угодить, у всех разные предпочтения. Абсолютной истины не бывает. А идея с мешком интересна и свежа. Ждем результатов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Та они не спорят- это они так знакомятся :-)

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Упс. :-) Забыл однако, давно это было. ;;-)))

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув. Eric !А сколько по весу соды вошло?Спасибо.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Да я, честно сказать, и не знаю по весу :-):
по ощущениям около 50 г (это не предел, хоть доверху сыпь, лишь бы высота бутылки позволила)
Кстати, при последней сборке системы где-то прозевал утечку в содовой бутылке :-) это позволило ускоренно протестировать вариант с мешком.
Как и ожидалось, мешок медленно тает, застоя отработки никакого нет. Еще пару дней и он просто схлопнется :-):
Вчера проверил отработку - никакой кислоты. Есть сода в растворе, но потери соды - это неизбежное зло в любом варианте исполнения, ее отработка всегда растворять будет.

P.S.: у меня, как видно на фото, система бесклапанная. А описанной периодичности пузырения я не заметил никакой. Возможно это связано с более быстрой реакцией в мешке?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Eric лично у меня возникали проблемы с забиванием дырок в стакане и застое отработки
Если у Вас забивались дырки в стакане,а ткань то вроде плотнее?Да и отработка чуть гуще воды. Что совсем не забивается?

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Вообще не забивается. Представьте сколько дырок на единицу площади в стакане можно сделать и сколько их в ткани? Плюс к этому сами нити ткани - материал пористый. При таком медленном потоке все прекрасно успевает диффундировать

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Нужна помощь.
Система собрана по такой схеме Единственное отличие - нет дросселирующих игл. С иглой в кислотной бутылке система совсем не работала. Снял - всё заработало на ура.
Работала в течение 3-4 месяцев без нареканий.
В последнее время днём (при работе) почему-то падает давление. Ночью, когда выход перекрыт, давление не меняется.
Думал утечки, проверил весь путь - не травит нигде. Думал ОК - заменил. Не помогло.
Сейчас заметил, что после открытия ЭМ клапана и начала работы, трубка между бутылками - на рисунке красного цвета - через какое-то время заполняется газом.
Т.е раньше в этой трубке была только кислота, а сейчас стали появляться пузыри и со временем размер пузыря становится всё больше и, естественно, кислота в соду не поступает, реакция не происходит и давление со времен падает.
Где проблема? Где смотреть? Заранее спасибо.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Leo Angel Сейчас заметил, что после открытия ЭМ клапана и начала работы, трубка между бутылками - на рисунке красного цвета - через какое-то время заполняется газом.
Т.е раньше в этой трубке была только кислота, а сейчас стали появляться пузыри
Сам пользую такую схему, на мой взгляд прекрасная конструкция. Больное место клапана, увы сам сталкивался. В вашем случае на трубке подачи кислоты(красной). Замените клапаны и капните в них перед сборкой силиконовое масло, Моим это помогло.(кстати регулярно капаю и в ЭМК)(при пере заправке). Клапана вроде одни, а качество разное. :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Eric Плюс к этому сами нити ткани - материал пористый.
Интересно как поведёт себя ткань и нитки под длительным воздействием среды с повышенной кислотностью. Может стоит заменить на что либо синтетическое?