Выбор рыбок для аквариума (страница 173)

Галерея
Chesnocheck
C

Оренбург
18

коридораса не побьют ? он с флагом вроде
а анциструса сказали выше , что точно выживать начнут

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Анциструса никто трогать не будет. У лабео претензии только к тем, кто на него похож и иногда к тем, кто в его ярусе обитания.
Коридорасов обычных (не высокоплавничных) - тоже.

Chesnocheck
C

Оренбург
18

спасибо !

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Итак. Про свой компот в 400 литрах я писал выше. Повторюсь. Два Ацей Итунги, два мультиколора, две зебры, два йохана, две каданго, два северума, астронотус, 5 таракатумов и птеригоплихт. Ругать меня не надо, сам уже все знаю. По неопытности напихали мне этот набор. Вопрос в другом. я так понимаю у меня тотальное перенаселени е. Можно ли кого то из Африки оставить с америкосами. Просто вариант отдать севок и астра я не рассматриваю. Или пусть пока живут. Йоханы даже мальков завели..

Дмитрий О.
Д

Санкт-Петербург
16

Здравствуйте!
Хочу запустить аквариум первый раз в жизни. Помогите, пожалуйста - прокомментируйте совместимость (уживутся ли, не слишком ли разные нужны растения-грунт), не слишком ли сложны для новичка и достаточно ли будет для них объема аквариума 150-170 л.:
Гурами солнечный – 2шт + Лунный – 2 шт
Апистограмма какаду – 2 шт
Анциструс – 2 шт
Стеклянный сом – 6 шт (не запугают ли их бодрые соседи?)
Коридорас крапчатый – 4 шт
Лялиус небесно-голубой, красный неон, природный окрас - 6 шт совокупно
Цихлазома Эллиота – 1 шт (очень хочется 1-2 крупных рыбы)
Нож глазчатый индийский – 1 шт (то же)
Креветка-фильтратор – 3 шт. (не будут обижать?)
Спасибо!

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Подсказыайте, что мне делать. :-) я готов даже еще один аквариум приобрести, чтобы кого нибудь отсадить.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Дмитрий О. Апистограмма какаду – 2 шт
Можно и две пары карликовых цихлид, если будут хорошие укрытия, зональное деление декором и растениями. Только лучше приобретать их когда аквариум устоится и ему будет 3-4 месяца и он будет стабилен, а Вы научитесь поддерживать здоровые параметры воды.
Дмитрий О. Анциструс – 2 шт
достаточно одного
Дмитрий О. Стеклянный сом – 6 шт (не запугают ли их бодрые соседи?)
Довольно стрессовые рыбки. Я бы новичку не советовал сразу
Дмитрий О. Коридорас крапчатый – 4 шт
Можно и побольше стайку и позаботьтесь чтобы грунт был подходящий им и растениям (мелкий, окатанный)
Дмитрий О. Лялиус небесно-голубой, красный неон, природный окрас - 6 шт совокупно
не понял ничего, но неонов вполне можно весомую стайку
Дмитрий О. Цихлазома Эллиота – 1 шт (очень хочется 1-2 крупных рыбы)Нож глазчатый индийский – 1 шт (то же)
абсолютно не нужны здесь
Дмитрий О. очень хочется 1-2 крупных рыбы
Гурами и будут крупной рыбой, причем я бы ограничился одной парой

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Или если
Гурами лунный (Trichogaster microlepis)
То можно небольшую стайку и без карликовых цихлид.
Но лично я бы без Гурами лучше сделал :-): Апистограммы. неоны и сомики вполне хорошее сочетание

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

JKS не понял ничего, но неонов вполне можно весомую стайку
Жень, это Лялиусы так называется "Красный неон", "небесно-голубой" - как правило они привозные, напичканые неизвестно чем и дольше трех месяцев не живут. Можно попытаться найти разводных, но они обычно не такие красивые, как азиаты.

Дмитрий О.
Д

Санкт-Петербург
16

Большое спасибо!
А как же креветки (креветочки)? Они такие прикольные, но если обижать будут, не хочу.
И про Лялиусов тоже. Можно и не привозных.
Кстати, с аквариумом определился - 150 л.

Iogmarina
I

Москва
14

Вопрос стандартный.
Аквариум 100 л.,сейчас в нём есть:
Гуппи (5 шт)
Неоны (9 шт)
Коридорас (3 шт)
Сицилии (4 шт)
Анцистус (1 шт) пока маленький 3 см где то.
Гурами жемчужные ( 2 шт)
Лялиус ( 2 шт)
Не перебор ли у меня?
Хочу ещё добавить либо 2 лялиусов либо 2 гурами мраморных и еще 2 сомиков коридоросов.
Это возможно или лучше не надо?