Ткань конечно синтетика :-): хлопок - не что иное как целлюлоза, на слабую кислоту ей относительно пофик, а от щелочи гидролизуется, поэтому натуральные материалы отпадают.
У меня мешок строго говоря не из ткани, а из полиамидного трикотажа.
Eric
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Leo Angel Думал ОК - заменил
Леня,я бы то же подумал,что треснул корпус О.К.,или травит,который в содовой бутылке!Но ты его заменил?Редкая вероятность ,что и второй с треснутым корпусом!Я бы на всякий случай проверил бы.Самая стабильная система!там вроде ломаться нечему,кроме клапанов.Удачи.
Gariman
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Gariman
Редкая вероятность ,что и второй с треснутым корпусом!
Более возможная вероятность что на малом давление клапан подтравливает(а система балансирует именно там, особенно эта)(после бурной реакции после подачи кислоты под соду продолжается незначительная), при покупке своих забраковал туеву хучу прежде чем нашел нормальные. Газ в трубке с кислотой говорит однозначно- клапан. Если клапан на подачу СО в кислотную бутылку стоит в содовой бутылки или на соединительной трубке, можно предположить что диффузия газа через соединительные трубки чрезмерна. Но чтобы на столько- это вряд-ли.Тем более затухание системы происходило бы только ночью или при очень мизерной подаче.Скорее всего виновники клапаны,(если исключить утечки на ВСЕХ соединениях, даже внутри емкостей) процент брака очень большой, я бы сказал % 80 из того что у нас в продаже. :dr_ink:Да и время их потихоньку убивает в таких агрессивных средах.
evrojox
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Лёня,а какой высоты "эта штучка" в содовой,чтобы подавать кислоту под соду?Кроме как травит клапан и система начинает работать,как Славкина,которая безклапаная Но со шприцем в соде,другого в голову не идет!
Проверяй ртом клапан!Ты её последний раз случаем не разбирал под давлением?
Gariman
Leo Angel
L
Leo Angel
Израиль
53
/ 5 раз
Неееее. Под давлением никогда не разбираю.
Сначала стравливаю через аварийный клапан остатки давления, потом разбираю.
"Штучка" в содовой,чтобы подавать кислоту под соду, высотой см 2.
Эта система работала "на ура" в течение 3-4 месяцев.
Единственное, что, действительно, менял клапана - то треснет, то обратно травить начнёт.
Я вот что ещё подумал.
А может газ входит в местах соединений "крышка-трубка", "трубка - ОК"?
Сейчас ещё раз проверил на утечки. Наружу ничего не травит. Т.е. газ попадает в трубку только изнутри. 100%.
Когда давление совсем упадёт, открою и посажу все соединения внутри содовой бутылки на клей.
Посмотрим, может это поможет.
Да, и клапана перед установкой всегда проверяю ртом.
Leo Angel
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Лёня,перед разборкой при давлении-пережимаешь стрипом трубку на "излом"подачи кислоты!Потом сбрасываешь давление,хоть чем из кислотной.А потом уже содовую.Боюсь ты "порвал" О.К.Не держат они обратного давления!,а если ешё и синие китайские, то вырывает такой малюсенький "пиптик". Проверь!И ещё ,где ты взял такую схему?Это вроде Славкина,а вроде и нет!Открой пр.клапан,у тебя давление сбрасывается с обоих емкостей одновременно!Как по рекомендации Диметриуса для системы Славкина!Но там нет клапана в содовой!
Gariman
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Gariman И ещё ,где ты взял такую схему?Это вроде Славкина,а вроде и нет!
Стандартный генератор Юрия-TRV , дополненный пр. клапанном из первого поста.
Gariman Открой пр.клапан,у тебя давление сбрасывается с обоих емкостей одновременно!
Как и у всех клапанных генераторов. Схема обычная, проверенная. Только я-бы перенес клапан с соединительной трубки подачи газа в кислотную бутыль. Это устранит разницу давления внутри и снаружи О.К. , что снимет нагрузку с корпуса клапана, ну и снизит влияние диффузии, особенно при длительной остановке.
Leo Angel открою и посажу все соединения внутри содовой бутылки на клей
Желательно все соединения посадить на клей, как в соде, так и в кислоте. :dr_ink:В идеале переделать как у Мустафы :a_g_a:
evrojox
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Евгений!Посмотрите внимательно на классическую схему!
Gariman
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Взглянул, не добавлен пр.клапан и др. иглы,а клапан установлен внутри а не на соед. трубке.Какие еще различия?
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
На мой взгляд существует два варианта генератора- клапанный и без. И два способа подачи- на соду и под неё. Остальное, лиш варианты сборки, Как исключение вариант Lviv. Нелепо установив клапан в другом месте или изменив узел подачи и т.д. говорить о другой схеме. Это всего другой вариант сборки. :dr_ink:
evrojox
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Евгений,я сейчас на баллоне! Но это произведение искуства я не забуду!И поверьте я очень не плохо разбираюсь в нем ! Евгений!Ещё раз Посмотрите внимательно на классическую схему!Что в "классике" ,клапанной системе давление сбрасывается из кислотной бутылки,а потом оно уравнивается через лимонку!У Лёни сбрасывается с обоих резервуаров одновременно!Вот никогда не понимал!Ну есть готовое,проверенное изделие!Ну ведь написано в шапке "На сегодняшний день, наиболее удачной схемой клапанного генератора я считаю вариант сборки, предложенный Mustafa"Это не мои слова,я просто взял и сделал ,как рекомендовали авторы! И не пожалел!Это потом я начал извращаться! Работает!Внесут какую то отсебятину,и начинается, Вот влил я вместо раствора лимонки дешевый керосин,а она не работает!Это конечно утрировано,но к сожалению имеет место!Евгений у Вас этот генератор ,клапанный собран по какой системе?