Выбор рыбок для аквариума (страница 175)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

VS1976 И в перспективы несколько вишневых креветок , если ,конечно, можно в эту компанию и барбусы их не потопчут
Суматранцы явно не гоняются за креветосами, но популяцию втихаря снижают, да и креветки не показываются. Я как своих суматранцев выселил, так через час все креветки уже на виду гуляли.

VS1976
V

Элиста
13

Shok
Жаль, а так хотелось :cry_ing:

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

VS1976 Жаль, а так хотелось
Мне тоже хотелось...

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Аквариум на 160 85х43х43, 70% растений, что сейчас есть:
Радужница красный Глоссолепис 1шт. (7см.), попугай гибрид Red Parrot красный 1шт (7см.)., данио цветные 6шт.(1,5-2см.), гуппи 2шт., лялиусы 1шт.(3см.), молли лира 2шт.(6см.), тернеции 7шт., боции мраморные 5шт (4см), крапчатый сомик 3шт.(2,5см.), коридораса Штерба 2шт.(4см.), анциструс 1шт.(5см.) креветос фильтратор и аманок штук 3.
Хочу добавить пару штук Радужница красный Глоссолепис, можно? Или у меня перенаселение?
Через три месяца расширяем до 250-300 литров, но хочу сейчас компанию моему одному.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Ребята, купили второй кубик 30 литров AquaEL, грунт будет Dennerle Sulawesi black, пару тёмных камней на декор. Из растительности мох и/или почвопокровка.
Хотим запустить туда обычных неонов штук 10-12. Вопрос, можно ли запустить анциструса (может есть форма поменьше) или каких-нибудь придонных сомиков ещё небольшого размера? Или лучше вместо них штук 20-30 вишен?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Идеально было бы 8-10 обычных неонов и 5 коридорасов пигмеев, нормально им будет в 30 литрах?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Murri Вопрос, можно ли запустить анциструса (может есть форма поменьше)
нет
Murri каких-нибудь придонных сомиков ещё небольшого размера?
Вопрос для чего? Вы преследуете какие-то утилитарные цели или просто хотите сомов? Тогда Пигмеи и Отоцинклюсы подойдут, но сажать их лучше когда все уже будет в равновесии.
Murri вместо них штук 20-30 вишен?
Опять же, почему вместо? Можно и вместе

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Аквариум мы запустим в эти выходные, а рыбок (сначала неонов, через неделю-две сомиков) запустим после Нового Года, я думаю к тому времени баланс устаканится. Сомиков хотим так как нравятся они нам. Все-таки остановлюсь на пигмеях, наверно.

Ellesar
E

С-Петербург
4

Здравствуйте! Есть вопрос по заселению аквариума.
Аквариум 270 литров, запущен 3 недели назад, фильтр внешний Tetra (модель не помню, расчитан на объем 300-450 литров) , есть аэрация, растения живые, есть коряга.
Сейчас в аквариуме 8 гурами и 3 анциструса.
Планирую докупить еще 4-х гурами.
Вопрос следующий: можно ли в данный объем запустить еще стайку 10-15 небольших рыб (неон, кардинал), 4-6 сомов (коридорасы или анциструсы) и одного петушка, не будет ли при этом перенаселения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ellesar модель не помню, расчитан на объем 300-450 литров
То на сколько он рассчитан исходя из надписи по коробке - ничего не значит. У вас, вероятно, 1200.
Ellesar можно ли в данный объем запустить еще стайку 10-15 небольших рыб (неон, кардинал)
Хоть 50.
Ellesar 4-6 сомов (коридорасы или анциструсы)
Да пожалуйста :-):
Ellesar одного петушка
Вы его не увидите в нем - нет смысла. Это рыба для небольших емкостей.
Ellesar не будет ли при этом перенаселения?
Нет.

Ellesar
E

С-Петербург
4

Roman, спасибо за ответ.
То на сколько он рассчитан исходя из надписи по коробке - ничего не значит. У вас, вероятно, 1200.
Я понимаю, что все зависит от количества рыб, замен воды и т.д. просто надо ж было его как-то охарактеризовать :-):

А что насчет барбусов? Если добавить их штук 6-10, 15 кардиналов, 15 неонов и 6 сомов я так понимаю перенаселения не будет?
Вы его не увидите в нем - нет смысла. Это рыба для небольших емкостей.
Дочка хочет, если приглядеться то найдет :-):