Когда давление совсем упадёт, разберу систему, проверю ещё раз все ОК.
Ну и на клей посажу, конечно.
Leo Angel
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Лёня,А чего не поставить манометр!И какой то странный на фото предохранительный клапан?с ЧЕГО ЭТО СНЯТО?Ты что ли тефлоновую ленту намотал на горлышка?И мой личный совет!Эти фитинги не пропускают.Но а крышки,я тебе уже говорил!Ставь на каждую бутылку,на горлышко ,вот такой кусок горлышка напитка "шоко" с водой, именно от шоко ,а не других напитков.Она чуть большего диаметра.Будешь контролировать утечки,не таская в ванную.
Gariman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ну а что мешает второй ОК тоже спрятать в бутылку? Минус две потенциальные утечки и снимается давление с клапана. :dr_ink:
dimetrius
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Намотаешь тефлон на горлышко бутылки,и тугая посадка,держит воду прекрасно от перезарядки,до перезарядки.Последовательность подключения видно к сожалению плохо.Этот генератор - младший брат,или единственная альтернатива(личное мнение) баллону, даже для больших аквариумов (у меня чистой воды 220л) ,а для маленьких это единственный вариант!Управляемая,простая, отработанная!У меня стояло, выход газа из содовой,манометр,электромагнитный клапан,кран тонкой регулировки со встроенным О.К,счетчик пузырей,шланг и еще два обратных один до входа в проточный реактор,второй внутри реактора(Из магистрального фильтра)
Gariman
Leo Angel
L
Leo Angel
Израиль
53
/ 5 раз
Манометр стоит. Он объединён с аварийным клапаном.
Штучка от китайской системы.
На горлышки, да, намотана тефлоновая лента.
А второй клапан, конечно, можно посадить внутрь, но для этого нужна крышка с тремя штуцерами.
А в наличии только с двумя.
Но всё дело в том, что именно эта система в этой же комплектации-сборке работала без проблем.
Просто, что-то при последней перезарядке произошло.
И давление стало падать.
Вот в этот самый момент и ищу что же.
ОК проверил (ртом) - всё ОК. :-) Нормальные.
Сейчас посажу всё на клей, заправлю и буду проверять всю систему.
Leo Angel
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Leo Angel А второй клапан, конечно, можно посадить внутрь, но для этого нужна крышка с тремя штуцерами.
Зачем? Ну мужики, вы что, совсем без фантазии? :-)
Всё то-же самое только клапана меняем местами расположения, кислотный в кислотную бутылку - газовый в содовую, и всё! больше никаких переделок и дополнительных дырок/штуцеров. ::yaz-yk: :-)
dimetrius
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Leo Angel Манометр стоит. Он объединён с аварийным клапаном.
Штучка от китайской системы.
На горлышки, да, намотана тефлоновая лента.
А второй клапан, конечно, можно посадить внутрь, но для этого нужна крышка с тремя штуцерами.
А в наличии только с двумя.
Но всё дело в том, что именно эта система в этой же комплектации-сборке работала без проблем.
Просто, что-то при последней перезарядке произошло.
И давление стало падать.
Вот в этот самый момент и ищу что же.
ОК проверил (ртом) - всё ОК. :-) Нормальные.
Сейчас посажу всё на клей, заправлю и буду проверять всю систему.
Лёня,всё что тобой собрано,судя по фото,отлично!только клапана внутрь бутылок.Ни каких клеев!Нафига наматывать тефлоновую ленту на резьбу бутылки? Там есть резиновая прокладка!Лёня ,с такими фитингами,море по колено!Не комбинируй Китайский манометр,совмешенный с предохронительным клапаном !
Gariman
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
dimetrius Всё то-же самое только клапана меняем местами расположения, кислотный в кислотную бутылку - газовый в содовую, и всё! больше никаких переделок и дополнительных дырок/штуцеров.
Если можно,то пожалуйста схемку,но с предохранительным клапаном.По моему нет у Лео выхода,кроме как один клапан снаружи.Спасибо.
Gariman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Да какую схемку, вот, посмотри на схему Лео - убери оба ОК, оставив снаружи только магистрали и предохранительный клапан как он есть - поставь ОК, кислотный в бутылке с кислотой, газовый в бутылке с содой. И всё, чего непонятного-то. Ладно, шас нарисую. :-)
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
dimetrius
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
dimetrius И всё, чего непонятного-то. Ладно, шас нарисую
Я тоже пробовал так рисовать! При работе давление будет падать одновременно в двух бутылках.