Ellesar А что насчет барбусов? Если добавить их штук 6-10, 15 кардиналов, 15 неонов и 6 сомов я так понимаю перенаселения не будет?
Перенаселения не будет. А вот барбус барбусу рознь - могут рыб других потрепать. Петуха в частности )
Roman
J0NI
J
J0NI
Пятигорск
4
Здравствуйте! я начинающий в аквариумистике , так что не судите строго!
Имеется: аквариум 130 л. грунт черного цвета фракция 5-10мм, мангровые коряги, и пару камней, самодельный внешний фильтр.
планирую посадить водоросли: мох яванский и феникс, валлиснерия спиральная и прямая, лимонник, эхинодорус нежный.
Рыбки нравятся: данио розовый, моллинезия черная, барбусы огненные суматранские вишневые, акантофтальмус полуопоясанный, коридорас, нотобранхиус рахова, может неоны ну и криветки хочется.
Подскажите пожалуйста по рыбкам и водорослям, что можно добавить, а что нужно удалить!?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
ах да еще забыл освещение будет диодным
J0NI
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Тут только подбор рыб. Остальные вопросы в соответствующих разделах и темах.
J0NI данио розовый, моллинезия черная, барбусы огненные суматранские вишневые, акантофтальмус полуопоясанный, коридорас, нотобранхиус рахова, может неоны ну и криветки хочется.
Нотобранхус - рыба для отдельного аквариума.
Креветок (мелких) могут поесть рыбы, если не поедят креветок, то их молодь точно.
Барбусы могут быть агрессивными (суматранцы в частности).
Roman
J0NI
J
J0NI
Пятигорск
4
Roman Спасибо буду иметь в виду. а если не брать во внимания мои пожелания рыбок, какие вы бы могли бы мне посоветовать ? спокойных и чтобы траву не поели.
J0NI
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Говорите, что вам нравится - подскажем, можно или нет.
А советовать варианты из многообразия - не вариант, вкусы у всех разные.
Roman
J0NI
J
J0NI
Пятигорск
4
[quote="Roman"]Говорите, что вам нравится - подскажем, можно или нет.
ну тогда уже подсказали на мое первое сообщение! это те рыбки к которым мне больше предпочтение
J0NI
J0NI
J
J0NI
Пятигорск
4
всем день добрый!!!
пересмотрел свои взгляды на желаемых рыбок.
Гурами (жемчужный, карликовый, солнечный)
Барбус (вишневый, огненный, суматранский)
Данио розовый
Лабео двухцветный
Лялиус
Коридорас
Акантофтальмус полуопоясанный
подскажите подходят они друг другу, и в каком количестве. Аквариум 130л. немного растений.
J0NI
Cherkesss
C
Cherkesss
Краснодар
6
Добрый день. Имею.аквариум объемом 100 литров. Из растений погостемон, гигрофилы, эх и много валлиснерии. По рыбам
2 скалярии маленькие еще,
1петух (мирный, но с одной скаляркой постоянно выясняют кто в акве главный- но без драк)
1лялиус
1анцик
4 крапчатых коридораса
2 меченосца
4подростка моллинезии
4гуппика(мальки)
7неонов(мальки)
Подскажите, нет ли перенаселения...
Cherkesss
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Нет, но скалярии сюда не вписываются.
Roman
Alex Alex
A
Alex Alex
Москва
25
В 54л плавает золотуха и два данио...взял сегодня еще пять данио и два отоцинклюса. По разным источникам в 50+ литрах может вместиться стайка из 5-6 особей оттика,но опять же из другого источника сообщили на одного оттика необходимо 20 литров для полноценного его развития. Как быть,кого слушать,что скажете?