Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 176)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Точно, а я всё думал - что-то тут не так, но не мог понять что. :smu:sche_nie:
Но с этими крышками вариантов не много, будем думать. :dr_ink:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Его ,Лео- вариант оптимальный,при таких крышках!Только давление высокое в О.К. ,а он снаружи.По нему идет только СО2.Я бы попробовал применить специальный ,высокого давления для СО2.Но это только теория!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Или с перепускным клапаном.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius Или с перепускным клапаном.
Я имел ввиду типа такого

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Я понял, а перепускной как альтернатива предохранительному. Только они не продаются (перепускные), нужно самому мутить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Gariman При работе давление будет падать одновременно в двух бутылках.
Это с какого такого перепугу? Прекрасно работает. Более того- это второй мой вариант (еще экспериментальный), после того как я решил убрать клапана под крышки. Расположение клапанов ни на что не влияет- хоть в одной бутылке оба, хоть в разных, хоть по диагонали.
Ищите проблемы в ОК. Кроме того, что они не должны травить в обратном направлении (проверяется, например, присасыванием к языку), в корпусах и на склейке деталей корпусов не должно быть трещин, они еще и должны быть примерно одинаково тугие. Если один тугой, а второй мягкий, то тоже будет нестабильность.
Подобрать пару нормальных ОК не так просто. Именно поэтому мы и взялись, в свое время, за бесклапанную систему.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра!Это попытка сделать из китайских двух входных пробок,систему типа "Мустафа",что бы и предохронительный клапан был,и что бы О.К. внутри бутылки!Количество внешних тройников не имеет значение - они професиональные.Посмотри на схему Дмитрия Сообщение:#1754 , Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Игорь, смотрел)) Я об том и говорю- один из первых вариантов. Вполне рабочий был, аж пока Мустафа свой не предложил.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра! в самом первом варианте нет предохронительного клапана! В этом загвоздка!Может он там сто лет не нужен!Но чем чёрт не шутит? У Лео оптимал!,только один клапан наружу.
Я думаю,что у него идет расширение трубки,подключения к О.К.,отсюда утечки.А он поставил сначала дефьюзер,а потом и атомайзер.Там давление до 3 бар.Усилить дополнительным кольцом соединение с О.К.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Нет Юр, Игорь прав. Присмотрись к моей схеме, если клапана поменять местами (кислотный в содовую, а газовый в кислотную) то система будет рабочая, но без предохранительного. Тут главное - что бы газовый клапан обязательно находился в бутылке с кислотой (или как у Лео), иначе газ будет расходоваться в первую очередь из кислотной бутылки, и только потом из содовой (учти сопротивление клапана). :dr_ink: