На мой взгляд хвост абсолютно нормальный.
Сейчас аквариум в процессе установления баланса. Как бы рабка не траванулась нитритом...
Вы запускайтесь точно по советам бывалых на форуме.
А рыбке сейчас бы пучок роголистника в банку запустить да побольше, чтобы вредности из воды вытягивать (Вы же хотели много плавающих растений :co_ol: ).
По поводу ранок, о которых Вы писали...
Можно добавить в воду ЙОДИНОЛ (не йод!!!) из расчета 1 мл на 10 литров воды. Сначала в стакан с водой, а потом аккуратно вылить в струю от фильтра. На биобаланс это не повлияет, а ранкам поможет.
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Лидия Снарская, и да, когда уже заведете свою тему?
Все ответы и советы будут в одном месте :-ok-:
Няня
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Лидия Снарская Аммиак - 0,006, нитрат - 5 (нилпа)
Лидия Снарская, попробуйте на всякий случай замерить нитрит. Если такого теста у Вас нет, то можно использовать тест на нитрАт, только порошок не добавляйте. Если и без порошка тест окрасится, значит нитрИт все же присутствует, если останется прозрачным значит нитрИта нет.
ll-vladimir-ll
Лидия Снарская
Л
Лидия Снарская
Санкт-Петербург
16
Няня Лидия Снарская, и да, когда уже заведете свою тему?
Сегодня вечером роголистник и какую-то плавающую на поверхности траву привезут, засыплю в воду, сфотографирую и заведу тему) На фото, возможно, не очень видно, но за эти три недели хвост впервые так выглядит, он как будто завял немного. И черного точно не было раньше. Мне нужен доказательный врач-ихтиопатолог, чтоб не пропустить болячку, но не трогать то, что само пройдет))
Лидия Снарская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
На форумах вы не найдете врачей ихтиопатологов, которые гарантированно дистанционно поставят диагноз (если он есть). Очно в Питере есть Ковалев в Акваинтерио.
Но! Прежде чем смотреть на рыбу вам сделают тесты и скажут, что прежде чем искать заболевание - надо привести в порядок воду, т.к. плохая вода очень сильно влияет на все (т.е. избыток аммиака, нитритов и прочие вещи вроде заниженного пш). Далее, не очевидные заболевания у мелкой недорогой одиночный рыбы обычно не ищут. Т.к. нужна микроскопия, следовательно, обследуемая рыба - труп. Поэтому, если будут подозрения на что-то и рыбу вскрывать вы не захотите - вам предложат несколько антибиотиков, которые в свою очередь здоровья рыбе в будущем не добавят.
Резюмируя. Мой совет. Дождитесь нормализации воды и биофильтрации. Ну и глобально, оперение петухов очень плохо реагирует на любые проблемы в аквариумах. Да и нынешние петухи рыбы болезненные сами по себе. Как-то так..
Roman
Лидия Снарская
Л
Лидия Снарская
Санкт-Петербург
16
Roman Дождитесь нормализации воды и биофильтрации.
Спасибо! Мой любимый совет - ничего не делать, никого не трогать))
Лидия Снарская
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Лидия Снарская
Спасибо! Мой любимый совет - ничего не делать, никого не трогать))
Вот так и делайте. Роман Вам все расписал и еще!!! У петухов частенько селективный дефект в окраске.На генетическом уровне. Это особо касается плавников и хвоста. Темный, черный светлеет и может стать белым, красный же наоборот ТЕМНЕТ. Кончики будут черными.
борисыч
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что у мальков меченосца: травма, колумнарис или тетрахименоз?
Через 4 дня после посадки мальков в общий аквариум заметила, что у одного малыша белая спина и бочок. Ощущение, что нет чешуи - рыбка в этих местах прозрачная. Выловила в карантинник и залила метиленкой. Пока отлавливала первого, заметила ещё двоих, у которых "лысые" пятна были только около головы. Выловила туда же.
Три дня в метиленовом синем с подменами и довнесением лекарства. Боялась, что бактериалка прицепится.
Пока изменений нет. Пораженная область ни увеличивается, ни уменьшается...
Аппетит хороший, плавники в норме - не сложены и не рассечены.
Есть смысл ещё понаблюдать в карантиннике или пролечить? Вопрос тогда от чего??? :nez-nayu:
За травму говорит то, что в банке есть кому обидеть: гурами регулярно нерестятся. Но не троих же сразу...
За тетерахименоз то, что чешуя слезла. Но нет кровоподтёков.
За колумнариоз то, что я могла перепутать отсутствие чешуи с пятном. Тем более, что в банке есть старая меченосиха с белесой чешуей, но она такая уже года два (думаю, что старая уже). Но рты у всех не белые...
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Проблема с аквариумом: Слезла чешуя у мальков меченосца. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 чистыми Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гурами мраморный - 5 шт., меченосцы взрослые - 4 шт + 15 мальков 3-4 см, анциструс - 2 шт., коридорас панда - 10 шт., 4 доживающих свой век кардинала и один залетный петух. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Плотно Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Udeco river braun 2,5-5 мм слоем 4см Декорации в аквариуме (материал): Коряги из корня вишни Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Fan-3 с большой губкой Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): 30 литров 1 раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник Биодизайн Led scape Day light Кормление (чем кормите, как часто, как много): 5 дней в неделю сушка Tetra (чипсы, хлопья, гранулы), 1 день - замороженный мотыль, 1 день - кабачок, 1 день - разгрузочный. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Неделю назад перевела мальков в общий аквариум.