Roman, про скалярий и не думала.даже гурами мне велики.кардиналы,неоны,данио-максимум.я бы и вместо анцитрусов отоцинклюсов посадила.но их у нас в городе не продают.
Платиновая
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
В 70 литров штук 30 неонов точно можно при условии нормального обслуживания и фильтрации.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Платиновая кардиналы
И кардиналов можно столько же. Естественно, не вместе с неонами, а вместо неонов. А можно - половину на половину. Кстати, неоны с кардиналами отлично сочетаются. Хотя эти рыбки абсолютно разных семейств и имеют происхождение из разных географических точек, но чисто внешне имеют много общего. И условия содержания у них схожие. Так что можно попробовать и такой вариант.
дядя Вова
Платиновая
П
Платиновая
Барнаул
20
/ 1 раз
Roman, хочется разных все-таки) дядя Вова,читала,что неонов можно разных-голубых красных черных и якобы они должны в одну стайку образоваться.правда?
Платиновая
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Платиновая в одну стайку образоваться
Стайка - понятие относительное. Держаться они не далеко друг от дуга, но и в плотную массу не сбиваются. Как раз то, что нужно, чтобы ими любоваться. Да, есть еще, кроме голубых, красных и черных неонов зеленые, алмазные, сиреневые. У меня в одном аквариуме голубые, красные, сиреневые и черные. Алмазных видел относительно недавно, но был занят другим, было не до покупки рыбок. А вот зеленые (костелло) - сейчас большая редкость, давно их не видно и ничего про них не слышно. А в детстве у мня были.
дядя Вова
Платиновая
П
Платиновая
Барнаул
20
/ 1 раз
дядя Вова, у нас в городе выбор совсем невелик.алмазных и сиреневых точно не встречала. :nez-nayu: значит,куплю разных штучки по три-четыре,чтобы красиво и разнообразно)
Спасибо)
Платиновая
Leha547
L
Leha547
Тольятти
35
Елена Ивановская Сорри, перед вами про 100 литровый шел разговор)
В 300 литров можно 3-4 смело.
А если я куплю пару, то каких рыбок можно еще к ним поселить и сколько?
Leha547
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Смотрите кого-нибудь из малавийцев. Их много разных красивых и ярких. Можно несколько аулонокар добавить, псевдотрофеус, хорошо будут смотреться несколько боций клоунов.
Либо можно пару попугаев к дельфинам, более менее разноцветно получится.
Учитывайте, что все эти рыбы вырастают достаточно большими, и могут в периоды агрессии обижать тех, кто меньше по размеру. Могут убить за территорию или еду.
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Просто литраж у вас не большой, и вам надо выжать из этого по возможности. Дельфины самцы и самки окрашены одинаково, боции и попугаи тоже. А вот у других видов, самки некрасивые, а самцы очень нарядные. По уму надо сажать самца и несколько самок. Поэтому учитывайте при выборе рыбок такой нюанс.
Елена Ивановская
Leha547
L
Leha547
Тольятти
35
А что если так: пара дельфинов, пара цихлозома бриллиантовая ну и парчовый птеригоплихт и полиптерус сенегальский.