Ольга, привет! У Вас красивый аквариум. И объем хороший, есть где развернуться и рыбам, и аквариумисту. :co_ol:
Вопрос к вам есть. У вас коврики в каком количестве и в каком составе м и ж? Самцы между собой как? Новичков-ковриков не добавляли к старожилам?
olly007
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
olly007 Ольга, привет! У Вас красивый аквариум. И объем хороший, есть где развернуться и рыбам, и аквариумисту. :co_ol:
Вопрос к вам есть. У вас коврики в каком количестве и в каком составе м и ж? Самцы между собой как? Новичков-ковриков не добавляли к старожилам?
Привет! Ковриков изначально было 4, потом один вскоре после покупки бесследно исчез. По полу я их особо не заморачивалась определять, но судя по всему два самца - более стройных и самочка пожирнее и покрупнее. Если я правильно определила, то парочка МиЖ чаще плавает вместе, а третий самец всегда отдельно. Никаких стычек и драк не замечено и вообще я их в своих зарослях вижу изредка, в основном во время кормежки и после выключения света - у них глаза светятся. Остальные рыбы на них тоже никакого внимания не обращают. Новых не докупала, продаются на ВВЦ в магазинчике "Галактика"
На фото предположительно самочка справа, и на фото отдельно) брюшко периодически появляется и пропадает, может даже где-то и нерестятся, а может и обжорство :-)
dankora
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
dankora Зато эхинодорус уругвайский вымахал так, что стелется по поверхности воды, заслоняя свет. Огромный такой кустище. Я так понимаю, листья ему не укоротить, остается только выполоть и продать?
Оля, не порите горячку, срежьте самые большие листья, заслоняющие свет, пока он будет восстанавливаться пройдёт какое-то время, потом разберетесь. Утро вечера мудренее! :-)
Галина55
Викуся
В
Викуся
Московская обл., Раменское
18
/ 22 раза
Ольга,аквариум просто шик!!! :co_ol:
Викуся
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Галина55 Оля, не порите горячку, срежьте самые большие листья, заслоняющие свет, пока он будет восстанавливаться пройдёт какое-то время, потом разберетесь. Утро вечера мудренее! :-)
Они там чо-то все большие :-) Пока не трогаю - жалко.
dankora
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
dankora Они там чо-то все большие
Ну оставьте несколько, чтоб не голо было, а ещё я заметила, если его пощипать как следуе,т он потом таким большим не растет. У меня два Эха весь аквас заполонили, один обрезала совсем, оставила пеньки 2-3см(что будет), так он теперь порядка 15см уже давно стоит. Надеюсь ещё не скоро двинется, а то выбрасывать жалко. :-)
Галина55
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Ольга, если вы брали ковриков у Сергея, то и я у него. Не знала, что его магазин называется «Галактика»)))). Коврики этой линии (есть с чем сравнить), как мне кажется, более перламутровые. У самок в отличие от самцов более желтое брюшко и оно становится ярко желтым при готовности к нересту. Еще у самок именно этой линии черная полоса по краю анального плавника. Молодые самцы-подростки похожи на самок, но устраивают драки. У половозрелых самцов разрастается и становится высоким лоб. Могу предположить, что на второй фотке самец, на первой не берусь определять.
А мне с этими красивыми ковриками не везет. Осталась самка и мальки. Самца-родителя после высиживания мальков выпустила в общак, и новичка там поколотил мой доминант. Тот вместо того, чтобы подчиниться, продолжал держать бой пока не выключила свет. А потом я его и не нашла(((((. Видимо, у вас объем хороший и встречи самцов-ковриков редки. Мне они нравятся очень, но мальки растут ужасно медленно.
olly007
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
olly007 Мне они нравятся очень,
Очень красивые, да! Но не особо интересные - их чаще всего не видно. Мне кажется, их либо колличество побольше нужно, либо объем поменьше.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Галина55 а ещё я заметила, если его пощипать как следуе,т он потом таким большим не растет. У меня два Эха весь аквас заполонили, один обрезала совсем, оставила пеньки 2-3см(что будет), так он теперь порядка 15см уже да
Завтра попробую немного пощипать!
dankora
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Если коврики разнополые попали, то еще порадуют нерестовыми страстями. Очень смешные в это время и гонки устраивают. Конечно, рыбка спокойная, не попондетта фурката. Из моих всегда кто-нибудь на виду болтается.
olly007
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Ольга, с удовольствием почитала темку :co_ol: аквариум очень красивый, если хочется все переделать, не надо спешить. Мне кажется, пока в голове нет ясной концепции того что хочется, не стоит и начинать. Ну если только косметический ремонт :-):
Рыбасики занятные. Семьи, ссоры, дети - целый мир, очень интересно.