Здравствуйте! После перерыва в несколько лет, возвращаюсь в ваши ряды)) :dr_ink:
С аквариумом на 230 л., к сожалению, пришлось расстаться..
Сейчас запускаю 60 литров. И имеется, уже запущенный, на 30 л.
По самому запуску вопросов нет. :-ok-:
Есть вопрос касательно крышки (буду заказывать) и корневой подкормке растений.
Начнем с подкормки. Пока акв не запущен, хочу в места высадки растений добавить подкормку. Вопрос какую лучше? Есть покупная глина(не порошок, а как густая - густая сметана. Запах грязи и ...эм..ила, скажем так)). Есть сапропель в виде земли, не в гранулах. А еще могу купить Удо Ермолаева в таблетках. Подскажите, пж, что из этого давать траве и в каком количестве? Будут расти эх тропика мелкоцветный, людвигия бревипес, гигрофила многосесянная, мхи, тайландский папоротник, элодея курчавая, эх латифолиус, гигрофила браун и может быть еще что - нибудь) Со 2 не подаю. Из удо калий и железо(если потребуется) самомес.
Вопрос по крышке. Аквариум 60 см. Освещение будет 2 лампы т8 18 ватт 965 осрам биолюкс. Насколько проблематично будет сделать под них крышку? Получается, что крышка должна быть длиннее аквариума? Лампы ведь тоже 60 см.. а нужно место еще и под светильники. Сам вопрос, можно ли сделать крышку длиннее аквы и какие нюансы учесть? Или с этим проблем никаких нет, зря парюсь? :nez-nayu: