Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (страница 19)

Галерея
serega_rus37
s

Иваново
18

Здравствуйте я никогда не пользовался тестами для определения содержания каких-либо веществ в воде, но мне интересно! Подскажите какие с начало надо провести тесты и для чего это нужно)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

alwspb Кстати, вот, вроде нигде не видел отзывов о нилповских тестах.
Отзывов полно на форуме :a_g_a: Вполне приемлемый вариант, намного лучше полосок :a_g_a:
Только продают не везде, а так в России многие пользуются. . .
Goodwin Это регламентная процедура (ну например, раз в неделю, раз в де недели, каждые 10 дней и т.п) или "по ситуации"?
По ситуации :a_g_a:
Если новичок, то при запуске лучше ежедневно мониторить азотистые. Ну а потом по ситуации и в зависимости от целей.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Goodwin Кто то писал, что у них (НИЛПА) срок годности с момента открытия - три месяца.
Ерунда :ne_ne_ne: при правильном хранении (имеет значение температура, выше +25 желательно в холодильник ставить) можно использовать даже дольше, чем производитель пишет. А он пишет срок годности 18 месяцев.

grainne
g

Минск
43

Пожалуйста, подскажите - если нет возможности в Минске купить капельные тесты (почему так, не постигаю), а предлагают только полоски Тетра - стоит их брать вообще или они настолько неточные, что и не связываться?
Я так понимаю, что без тестов воды достоверно разобраться в проблеме не очень реально?(
(это я про свои беды с рыбами Грустят и дохнут телескопы. Пятно у сомика.)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Можно жить вообще без тестов , главное придерживать определенных правил .
1 Не перекармливать рыб .
2 Не перенаселять аквариум .
3 Регулярные подмены воды .
4 Наблюдайте за рыбами , они сами подскажут .
Полоски лучше не использовать совсем , достоверность показаний никакая .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А заодно используйте поиск по ключевым словам "растения вместо тестов", "фитоиндикация", "аквариумные приметы".

marishka08
m

Казань
43

сделала подмену водички, золотуху отдала, вместо неё заселила 4 коридораса, 10 неончиков, 3 пецилии. Кстати, в водопроводной воде нитраты -5 , нитриты - 0.
В 70 литровый аквариум добавились 2 меченосца и еще 6 гупех. проверила параметры воды - нитраты подскочили с 5 до 10, появился нитрит - 0,1, сделала также подмену воды 20%, вроде бы все пока нормально.

melkiy
m

Сызрань
24

чего не хватает подскажите ?
Фото Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (photo#16330)

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Если дырки специально не наковырял кто нибудь, то возможно калия.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А как по мне, так это не дырки, а ксенококус)))