Гексамитоз у северума инирида? (страница 19)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Расстроилась, что делать не знаю
Ну, что делать? Продолжать лечение. Раз уж жрет устойчиво, то, наверное, в общей банке. Ну, подожди Наринэ, там решите.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Ну, что делать? Продолжать лечение. Раз уж жрет устойчиво, то, наверное, в общей банке.
Совершенно верно. Продолжайте лечение лечебным кормом. Больше не хочу отсаживать. Нет у вас нормального отсадника.
В общем аквариуме быстрее всё восстановится.
Инна@ Кормить я продолжу лечебным кормом. А как быть с растительными хлопьями во второе кормление? Кормить?
Да, конечно. Можно в корм покапать фиштамин. Это хоть как-то повысит иммунитет.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, так в воду метранидазол не нужно? Корм два дня еще лечебный если 14 дней давать. Нарыв сегодня не вскрылся, но с дугой стороны тоже приподнимается чешуя.
Как то быстро прогрессирует что ли. Или так должно быть и пройдет само?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Катя, фотографии плавников вы увидели? Как думаете что это ?

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
Может на фото не видно я обвела новый нарыв , который не вскрылся, он вылез после пересадки из отсадника

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если нужно спасать рыбу я куплю отсадник, который будет удобен
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66459)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Катюша, так в воду метранидазол не нужно?
Нет. У вас сорбенты в фильтре стоят, всё это будет быстро нейтрализовано. И других рыб лечить лучше не нужно.
Инна@ Корм два дня еще лечебный если 14 дней давать.
Можно еще немного продлить. Обычно не меньше 15 дней. Можно чуть больше. Но от лекарств также нужно отдыхать.
Инна@ Нарыв сегодня не вскрылся, но с дугой стороны тоже приподнимается чешуя.
Как то быстро прогрессирует что ли. Или так должно быть и пройдет само?
Лечение и было рассчитано на это, но в отсаднике дольше держать рыбу было невозможно. Приходилось выбирать: или пересадка в общий аквариум, или она погибнет в отсаднике. Ну нельзя было проводить дальше лечение в вашей воде. Поэтому и форсировала пересадку.
Инна, я хочу вас поздравить с праздником :ro_za: и можно про всё остальное я отвечу вам завтра. Обещаю, что не пропаду.
Спасибо за понимание.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ У вас сорбенты в фильтре стоят
Если нужно, сорбенты вынимаются за 5 минут оба.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Если нужно, сорбенты вынимаются за 5 минут оба.
Я об этом помню. Только все препараты еще и губят баланс в акве и лечить всех рыб- лишнее. Мы итак их пролечили в корм. А один метронидазол в воду не помощник, его нужно комбинировать с антибактериальными препаратами включая и фурановый ряд. Но хочется, чтобы рыба отдохнула и пришла в себя.
Про точечки- не страшно, такое бывает у цихлид и быстро проходит, но за этим нужно наблюдать. Про хвосты сомов- хуже, но можно вытащить сорбенты и влить мелафикс. Но мне пока кажется это преждевременно.
Нужно пока подождать. вот из-за этого:
Инна@ Нарыв сегодня не вскрылся, но с дугой стороны тоже приподнимается чешуя.
Возможно, что в общей акве всё и утихомирится, а возможно начнет прогрессировать. Вот я и жду развития событий в любую сторону.
Про отсадник- после того отсадника, уже не хочется сильно стрессовать рыбу. Любой стресс и плохая вода, только ухудшает состояние и ускоряет развитие болезни.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катя, я еще не успела прочитать ваше сообщение, хочу написать об изменениях у рыбы. У нее на открытой ране появился хорошо заметный пушок-вата. Кушает свой кор мотыля хорошо и хлопья вечером тоже ела растительные вместе со всеми. В обед привезут Мелафикс и фиштамин. Применять по инструкции? Хлопья витамины впитывают?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Хлопья витамины впитывают?
Впитывают.
Про отсадник.
Во-первых, приношу свои извинения- совершенно протупил, что у тебя есть помповая головка с мелкой губкой. Конечно же, нужно было ее поставить в отсадник.
Вопрос к "группе поддержки"- почему никто не напомнил?
Во-вторых. Отсадник тебе рано или поздно понадобится. И новую рыбу карантинить, и подлечить, если нужно, и агрессора отсадить на время, если разборки выйдут за рамки приличия. Если есть возможность купить и есть где хранить, то я бы брал литров на 60-70. Причем, не кубик, а обычной формы, прямоугольный. Желательно с какой-то лампой-прищепкой. Лампа может понадобиться на случай, если отсадник будет использоваться для карантина/нереста/передержки. В этом случае, кинув пучок какого-нибудь роголистника и осветив его, можно существенно облегчить рыбам жизнь. Да и наблюдать за рыбой при свете удобнее.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Да, Инна, на будущее. Запуская отсадник, для форсированного запуска азотного цикла в нем (если не планируются препараты, влияющие на микрофлору), берешь свою помпу с мочалкой (которую ты используешь для отфильтровывания коагулянта), ставишь в общий аквариум, слегка поднимаешь муть и даешь помпе эту муть собрать (без коагулянта!). После чего переставляешь ее вместе с немытой после процедуры мочалкой в отсадник. Вода там, естественно, тоже из общего. Хорошо, если и грунт насыпешь 2 см (у тебя, вроде, оставался кварц).

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Желательно с какой-то лампой-прищепкой.
Лампа с обычной лампочкой? Можно конечно и с крышкой купить там и так такие стоят внутри. Буду присматриваться к таким аквариумам.
Ю.В. Вопрос к "группе поддержки"- почему никто не напомнил?
Юр, я вообще тупая не знала что ее как фильтр используют, а было бы хорошо. Она мощнее была бы Акваэль мини плюс?(фильтр есть такой в запасе он и с аэрацией)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Можно конечно и с крышкой купить там и так такие стоят внутри.
Можно, но из-за крышки они вдвое дороже. Хотя плюс в том, что есть штатная крышка и не надо придумывать как накрыть.
Инна@ Она мощнее была бы Акваэль мини плюс?
Раза в три)))
А еще у тебя, помнится, есть подъемная помпа, с которой у вас там не получилось один финт сделать (к ней еще сзади трубка приделана была). Ее вообще идеально было бы использовать для отсадника. Дай ка ты мне ее фото и модель. На мыло плиз.