Аквариум JEBO R338 30 литров (Doctor_Zig) (страница 19)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну мне неретины не очень понравились. Как улитки симпатичные. Но откладывали массу икры. Очень твёрдая. На лаве, корягах, стёклах. До сих пор следы остались.
В итоге пришлось их убрать. После установки осмоса, стали растворятся панцири и вид стал непрезентабельный.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Я попробую, все же :-):
Не хватает чего-то без улиток... :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Чисто теоретически, если подобрать однополых неретин, то проблема их икры стоять не будет.
Но практически их пол не определяется по внешним признакам, поэтому сделать это очень сложно.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Студентка Чисто теоретически, если подобрать однополых неретин, то проблема их икры стоять не будет.
Но практически их пол не определяется по внешним признакам, поэтому сделать это очень сложно.
Мне повезло и только в одном аквариуме неретина откладывает яйца.
Но я готова это терпеть, так как никто кроме нее в 20 литрах так не чистит анубиас и тайландский папоротник. Достаточно просто посадить улитку на растение. Ни раза их не промывала.
Корягу она тоже до блеска полирует.

То же самое у петуха в 10 литрах. Она полностью объедает все нарастания со светло-серого камня-скалы. и достаточно раз в неделю просифонить, промывать камень не надо, он постоянно будто только что положили.
А кого еще к петухам я посажу в такие объемы?)

То есть многое зависит еще от самого аквариума: кто там может объедать водоросли и какой объем. Так голословно утверждать нельзя, все зависит от.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Одну возьму. И вопрос кладок икры отпадает автоматически. :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Обнаружил вишню с икрой под брюшком! :dan_ser: Очень надеюсь, что будут дети и их никто не слопает :fe_me_ly:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Doctor_Zig Обнаружил вишню с икрой под брюшком! Очень надеюсь, что будут дети и их никто не слопает
Если крилю будет где спрятаться, то вполне вероятно, что будет потомство.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

snakebig Если крилю будет где спрятаться, то вполне вероятно, что будет потомство.
Есть лавовый грот со мхом и коряжка с анубиасом.
Есть еще кубик керамический. Но я его убрал сегодня, а то нагромождение получается - слишком много всего.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Обнаружил еще одну беременную вишню. Шансы удвоились! :-):

Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
После того, как отдал улиток и очередной подмены, нитрит обнулился. Нитрат - 20, фосфат - 1.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

У меня, с учетом что я совсем новичек, в 20-ке без проблем расплодились и лазиют во мху. Так что и у Вас будут малыши практически сто процентов)Только имейте ввиду - они реально крошечные, сразу можно и не заметить их, там доли миллиметра) Удачи)