У меня тоже седла видел (хоть их и плохо видно) но икру ни разу.
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Об оленем роге и креветках амано.
На коряге разросся олений рог. И очень много. Все ветки обросли.
Я его пинцетом пытался ободрать - бесполезняк. Подмены, смена корма и пр. ухищрения. Не помогало. Редфайеры его не жрали.
Посадил 3-х аманок. За неделю количество водоросли сократилось раза в три. Молодых "побегов" рога не видно. Остались старые, толстые.
Вот и думаю, то ли аманки съели, то ли комплекс мер по снижению органики дал себя знать и водоросли стали отмирать, а аманки дожирают начавшие гибнуть.
Большие, наглые, еду не с грунта предпочитают собирать, а у редфайеров отбирать. Налетает аманка на меньшую креветку и отбирает гранулу. Зажмет лапами и уплывает. Чужой кусок всегда вкуснее: иногда даже бросает ту гранулу, что сама есть и отбирает чужую.
Max
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Max У меня тоже седла видел (хоть их и плохо видно) но икру ни разу.
🤞Терпение, терпение и ещё раз терпение :-):
Doctor_Zig
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Doctor_Zig Терпение, терпение и ещё раз терпение
Это, конечно, да, терпение.Только скучно.
Вот в бестравнике все хорошо, т.т.т. Подмены с сифонкой 2 раза в неделю, еженедельная промывка синтепона, смена угля один раз в месяц и чистка фильтров раз в 3 месяца. 1 раз в год - надо УФ лампу заказать, чтоб поменять. Все стабильно. Боции растут. Стеклянные сомы вымахали в 2 раза. Данио пару слил - скривились, но они уже старые стали, также одного больного вуалевого минора слил. Скоро лялиус отойдет, ему 1.5 года, стал какой-то "ободранный" и цвет потерял. Но все реже и реже к этой банке подхожу " не по делу :-(
Потому и завел креветочник, чтоб поразвлекаться.
Max
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Roman Я не очень уважаю деннерле и в большинстве случаев буду его винить во всех проблемах
У меня почти во всех аквариумах грунт этой фирмы: и чёрный и серый и коричневый.Нарадоваться не могу. Креветки вишни красные и оранжевые, аманки. Плодятся как тараканы, кроме аманок,конечно.А аманкам минимум уже по 5 лет. Может быть грунты денерле в вашей питерской водичке плохо себя показывают?
елена Топоева
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
елена Топоева У меня почти во всех аквариумах грунт этой фирмы: и чёрный и серый и коричневый.Нарадоваться не могу.
Питательные грунты? Или нейтральные?
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
ЗАМЕТКИ из жизни банки.
Аманки ликвиднули Олений рог.
Причем происходит это странно. Ползет аманка по коряге, своими клешнями все пощипывает. Толстые веточки оленьего рога за ней остаются, она их не отдирает. Но! Через некоторое время толстые веточки хиреют, и аманки уже подзахиревшие потом обрывают и, видимо съедают.