Аквариум и отпуск (страница 19)

Галерея
Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Если купим кормушку, тогда соответсвенно рыбы будут выделять продукты жизнедеятельности, а воду мы менять эти 2 недели не будем, не отравятся ли они тогда? Сейчас меняем 40% воды каждую неделю.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Если фильтр стоит соответствующий населению и нормально работает то не потравятся. Кормушку настроить на несколько кормлений и меньше в сумме по количеству за сутки чем обычно. Тогда выделений будет меньше и они будут растянуты по времени. Фильтр справится. Напишите какой у вас фильтр. Надеюсь внешний.

Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Добрый день! У нас внешнмй фильтр eheim experience 250(2424)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Pescatore, фильтр отличный - не вижу проблем.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

У меня НЕ перенаселённый 400-литровый цихлидник, сколько раз ездил на 10-18 дней и никогда никто не помер. Всегда отключал внешний фильтр, оставляя только примитивный внутренний на 2 объема, причем если в последний раз оставил и аэрацию от компрессора, то ранее подачу кислорода так же осуществлял фильтром и пару раз рыбы выдирали насадку с трубочкой и к моему приезду никакой аэрации не было. И знаете - никто не помер и чуствуют себя великолепно, чего нельзя сказать о моментах перекорма.

В августе у меня появился второй аквариум и туда с растючкой уже через 2 недели посадил первых смертников (баланс еще до конца не установился). Вот среди них не досчитался с десяток голов мелочи типа неонов, радостомусов, окантофтальмусов и пр. из примерно 5 десятков. Причем вполне полагаю, что померли не от голода, а от банально не устоявшейся окончательно воды.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

ermiht сколько раз ездил на 10-18 дней и никогда никто не помер
А и не должны рыбы от этого помереть. :-): Взрослым только польза и повышение иммунитета.

Эленушка
Э

Тула
15

Доброго времени суток. Собираемся в отпуск на неделю, но переживаем за рыбок. Аквариум запущен месяц назад, опыт не большой. нагреватель автоматически регулирует температуру, фильтр работает, компрессор внешний, на освещение стоит таймер. Единственное о чем беспокоимся это кормление. У нас в аквариуме пецилии, молинезии, петушок и птеригоплихт. Вот за сома очень волнуюсь. Все пишут, что можно не кормить 1-2 недели, но мне кажется, что для него это очень опасно - он достаточно большой. Купили таблетки выходного дня - посоветовали в зоомагазине. Но после прочтенных советов, сомневаюсь в их использовании.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Эленушка Все пишут, что можно не кормить 1-2 недели,
Правильно пишут, езжайте смело!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Только потом начинать кормить понемногу

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы больше переживала не за кормежку, а за водонагреватель без присмотра. Слишком часто они залипают. Если температура воздуха в комнате выше 20, то отключила бы его, и вот тогда можно уезжать спокойно.