Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 19)

Галерея
Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

По мне, так это разросшиеся споры гриба,каким -либо образом попавшие в аквариум извне.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вскрыть это не пробовали, волокон внутри нет?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сашундарин Вскрыть это не пробовали, волокон внутри нет?
И ковырял, и тыкал, и нюхал. Ощущение на ощупь и на взгляд - совершенно однородная, липкая, очень похожая на пластилин структура. Не слизеобразная, без волокон или зернистости.
Metal на корагах в местах, где они были погружены в грунт
Ну да, как раз в том месте, где очень плотно к грунту прилегала, даже немного присыпана была.
Коряга свежая, может и вылезло что-то доселе неизвестное, хотя варил-кипятил по всем правилам до умопомрачения. :nez-nayu:

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Неделю назад купил в "4лапы" плавающие растение вообще брал 1 вид, но в месте с ним попал маленький кустик пестии
Изображение

Я конечно обрадовался халяве и отправил его плавать в креветочник, кустик был в плачевном состоянии и последние дни становился меньше чтолее. Сегодня утром заметил под дрейфующим кустом от которого почти не чего не осталось странный силуэт, при включении света обьект собрался и исчез в корнях.
Достав то что осталось от куста, а осталось от него мало чего обнаружил что то похожее на гусеницу
Изображение
Изображение

А в большом аквариуме плавает еще много кустиков на которых подозрительные черные отложения напоминающие помет, боюсь теперь что там тоже могут жить такие твари, и у меня от них мурашки по коже :sh_ok:

-------
И второе уже наверное месяца два а стенках креветочника живут вот такие создания
Изображение
Их популяция зависит от того как хорошо я кормлю креветок. Но полностью они не когда не исчезают.
Если я запускаю рыб они сжирают червей за один вечер, но потом даже после 2 недельной жизни рыб в банке, если их убрать черви вскоре постепенно появляются вновь, а держать рыб в креветочники на постоянной основе я не могу, так как хочу потомство от креветок.
И еще очень интересное наблюдение эти червечки имеют на стекле место плотного скопления - словно улей и он всегда в одно месте, все время даже если их разогнать от туда.

Виола
В

Омск
25

Обнаружила в аквариуме на водорослях.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#39868)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Виола Обнаружила в аквариуме на водорослях.[/quo
Виола Обнаружила в аквариуме на водорослях.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это "чужой"!!!!!

Виола
В

Омск
25

Отсадила его в банку. Что мне с ним делать?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Виола Обнаружила в аквариуме
Похоже на личинку насекомого. Скорее всего - личинка стрекозы, но фото не очень четкое, могу ошибиться.
Виола Что мне с ним делать?
Если не собираетесь разводить стрекоз дома, отнесите животину в ближайшую лужу или канаву.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Кирилл, на второй вашей фотографии - скопление улиточных пиявок. Про них было написано страницей выше в этой теме. У меня в аквариуме такие же. Уже отказалась в содержании там креветок. Потому что улиточные пиявки присасываются и высасывают не только улиток, но и креветок. Механическая чистка ни к чему не приводит. Эти пиявки обитают как в толще грунта, так и на листьях растений, пробовала устанавливать ловушки ( бутылка с куском мяса) тоже результата нет. Химией травить - не хочется, да в инете пишут что тоже безрезультатно. Заносятся в аквариум с грунтом и новыми растениями.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Здравствуйте. Я в замешательстве! Рыба, я так понимаю, что-то извергла из себя. Похоже это на длинный чулок. Одна сторона похожа на головку овальную, а другой как будто прорвался. Что это может быть? Я так понимаю, что это, простите, "рыбкины какашки" :smu:sche_nie: Больше ничего не могу предположить. Я чуточку его покормила, отвернулась на пару минут. Потом подхожу к акве, а там плавает у поверхности "это" :sh_ok: . Не знаю что это такое.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#40310)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#40311)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Lisenok27 Рыба, я так понимаю, что-то извергла из себя.
Какая рыба, чем и как кормили?