Цихлазомы достаточно большие и агрессивные. Может поменьше кого-нибудь присмотрите? А можете фото показать вашего аквариума?
Елена Ивановская
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Доброго всем! Подскажите пожалуйста, скалярки и королевские тетры совместимы? Обойдемся без трупиков и оторванных плавников?
Лабрис
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Лабрис скалярки и королевские тетры совместимы? Обойдемся без трупиков и оторванных плавников?
Многое зависит от объема аквариума. Общее правило - чем больше пространство, тем меньше агрессии. (квартирный вопрос - :-): . Скалярии - рыбки тоже во многом непредсказуемые. Учитывая, что королевская тетра способна за себя постоять, да еще как, можно бы и попробовать такой вариант. Но при условии - на взрослую пару скалярий нужно литров 200 воды. Тогда и тетрам место найдется.
дядя Вова
Опти
О
Опти
Ульяновск
1
Здравствуйте!
Имеется аквариум 300 литров. В нем живут 6 моллинезий, 3 данио флюоресцентные, 4 коридораса (2 леопардовых, 2 золотистых), 2 ампулярии, 1 креветка-вишня.
Хочу барбусов (суматранских, гонконг имшистых). Сколько их можно? И еще понравилась боция мраморная, можно ли ее и сколько?
Опти
Leha547
L
Leha547
Тольятти
35
Елена Ивановская Цихлазомы достаточно большие и агрессивные. Может поменьше кого-нибудь присмотрите? А можете фото показать вашего аквариума?
Фото вот на данный момент так, скоро растения уберутся и добавятся коряги.Но все мои планы рухнули, а именно хотел купить: пару дельфинов, пару цихлазом бриллиантовых, парчового птеригоплихта, полиптерус сенегальский. Но в итоги купил: пару дельфинов, пару цихлазом бриллиантовых, птерика, полиптеруса и еще пару каких то рыбок (подскажите кто это, на фото полосатые). Просто в магазине глаза в разные стороны. Пока все маленькие, буду ждать, надеюсь уживутся :smu:sche_nie:
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И еще хотел спросить не тронут ли эти рыбки анцитруса? И чем их кормить? Пока кормлю через день сухим и мороженным мотылем. Корм на фото.
Leha547
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Скалярии остались в аквариуме? Анциструса пока не тронут, не должны. У меня такой не выжил, остался только птеригоплихт. Кормить щепоткой каждый день один или два раза. С мотылем аккуратнее.
Комплект хвостов должен ужиться)
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Синие ваши похожи на псевдотрофеуса демасони, но пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Елена Ивановская
Leha547
L
Leha547
Тольятти
35
Да скалярии пока в аквариуме, как эти подростут уберу. То-есть анцитруса все таки могут тронуть? Кормить я умею, хотел только узнать такой рацион им подходит? Ах да один день в неделю разгрузочный.
Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
Прочитал сейчас про псевдотрофиума, может лучше вместо них добавить цихлазом?
Leha547
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Leha547, Вы можете добавлять кого угодно, кто вам нравится. Главное, чтобы одни не стали едой для других))). По размеру и темпераменту рыбки должны подходить.коль выбрали Африку, то смотрите из этой группы. Пока они маленькие драк особых не будет, но по мере подрастания, начнется война за свой угол в аквариуме, цихлиды очень территориальны. А самый кошмар начинается во время нереста. Будьте готовы к потерям.
Взрослые цихлазомы очень вредные.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
А если все же выбор пал на брюликов ( Америка),то можно смело их сажать с попугаями, будет пестренько.
Елена Ивановская
Leha547
L
Leha547
Тольятти
35
Спасибо за помощь! Вопрос собственно вот в чем: сколько можно поселить рыбок чтобы не было перенаселения? Если вам не трудно, не могли бы вы написать вид рыб и сколько можно добавить при имеющемся населении( разумеется не считая скалярий). Мне нравятся: акара бирюзовая, цихлазома блю демпси, дельфины, попугаи.
Отправлено спустя 1 минуту :
Просто хочется, чтобы и красиво было и проблем не было.
Leha547
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Leha547 Мне нравятся: акара бирюзовая, цихлазома блю демпси, дельфины, попугаи.
Отправлено спустя 1 минуту :
Просто хочется, чтобы и красиво было и проблем не было.
Посмотрите для примера почти такой по объему аквариум. Там блю и боции клоун. Вам тоже можно было бы несколько блюшек к паре дельфинов. Ну и мелочь сомиков несколько.
А если будете цихлазом с попугаями сажать, то больше 6-8 не стоит. Плюс сомы.
Акары очень большие вырастают.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И еще по оформлению. Красиво будет убрать распылитель вдоль правой (на фото) стенке, положить вдоль стенки и прикопать грунтом зеленую палку. А шланг пустить в углу прямо за фильтром. Получатся пузырки по боковой стенке.