Выбор рыбок для аквариума (страница 182)

Галерея
Leha547
L

Тольятти
35

Нет цихлазом и дельфинов я оставляю точно, но кого лучше к ним добавить? Блю демпси в магазине уже нет( вчера последних 6 забрали. Попугаев тоже думаю сажать не буду (пишут через чур они грязные и грунт роют, а уменя он составной). Скорее всего докуплю еще одну пару цихлазом бриллиантовых. Кого бы вы поселили? Просто завтра скорее всего поеду в магазин.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А если мне тоже боций подселить или елоу? если можно то сколько? Просто я люблю когда разнообразие, хотя многие называют это компотом. Но все же хотелось кого нибудь из цихлид.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Дельфины и цихлазомы тоже роют. Цихлиды роют все. Они либо ямы роют, либо плюют камешками. Докупите лучше боций, хвоста 4. Будет разнообразие. Очень интересные рыбы.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Пока они маленькие у вас, их особо не видно. Но через несколько месяцев уже будет красиво. Не переборщите с количеством.
Пы.сы. Я бы докупила лучше попугаев вместо брюликов. Но вы смотрите сами. Люблю компоты)))) чую сейчас ругать начнут))))

Leha547
L

Тольятти
35

Мне вот тоже нравится когда не один вид рыб, а несколько разноперстых)))) Я просто брюликов хотел купить что бы пары сложились, просто дельфины с самого начала парой плавают, а эти раздельно. Хочу попробывать разводить их) значит решено покупаю либо попугаев либо боций. Кто больше понравится))

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Забыл спросить сколько попугаев купить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Компот, это когда сажают несовместимую рыбу, а не разноцветную. Дельфины с озера малави африка, любят жесткую и щелочную воду. Цизлазомы с америки, любят мягкую, чуть подкисленную воду. Питание у них так же отличается. Зачем совмещать такую рыбу, а?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У вас всего 300л аквариум. Что цихлазомы, что ред парроты, крупная рыба. И максумум я бы сажал 6 таких рыб, при наличии хорошей фильтрации! Ну и можно одного птера.

Leha547
L

Тольятти
35

В интеренете видел много фото и ведео где дельфины с американцами живут и вполне успешно! Да и с фильтрацией у меня вроде все ок, еще планирую био фильтр с растениями на верх поставить.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я для этого здесь и пишу что бы узнать кого и сколько поселить! :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:
Сейчас звонил в магазин боций нет, а попугаи дорогие. Незнаю что делать( Может стайку елоу пустить?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Можете елошек несколько пустить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Еллоу нельзя к цихлазомам.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

А брюлики так и будут плавать по раздельности. Парами только дельфины плавают и боции стайкой передвигаются.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Leha547, так вы уже цихлазом купили и запустили? Сколько штук? Я так поняла что у вас только демасони есть...

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Что у вас из населения сейчас есть перечислите пожалуйста.

Leha547
L

Тольятти
35

Население на данный момент: пара дельфинов, пара брюликов, полиптерус, птерик. Скалярий и псевдотрофесов уже нашел кому отдать, в ближайшие дни заберут.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Не торопитесь, еще появятся в продаже интересные рыбы.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Боции тоже не дешевые, как и попугаи. Вам все равно больше 4 хвостов уже не вместить.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Просто представьте себе: дельфины будут по 15-20 см уже через год, брюлики примерно такие же. А время очень быстро идет. У меня тоже год назад все запускались подростками по 8-10 см. Казалось очень мало на такой объем. А теперь вымахали слоны, и я уже начинаю по-немногу раздавать аулонокар. С остальными пока жалко расставаться. И кстати, у меня прекрасно уживаются дельфины и попугаи.