Есть ещё одна штука,не знаю как она реализованна в ваших регионах?В Израиле разные резьбы на бутылках с газ водой и минеральной.Китайские крышки расчитаны на "газированные бутылки".А у Вас по моему бутылки от простой воды?И лучший результат получается - если клапана прятать внутрь вот здесь обсуждалось Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге..
Gariman
bobah
b
bobah
Москва
10
/ 1 раз
Krivoshter Вообще, может видели где-то подходящие бутылки 4-5 см в диаметре и притом максимально емкие? Я тут замерил самую свою узкую поллитровку, какую нашел - 6 см. Для меня уже неприемлемо(
Есть такой фокус -- если в ПЭТ бутылку залить горячей воды (почти кипятка), то она "съёживается" и её объем и размеры уменьшаются. Как это сказывается на прочностных характеристиках бутылки не знаю.
Ну или может быть Вам следует смотреть на "зародышей" ПЭТ бутылок из которых их выдувают -- http://www.scorpogroup.ru/info/Tape_of_ ... hp?print=Y например
bobah
iris_ko
i
iris_ko
Украина, Киевская обл., г. Украинка
2
Gariman Есть ещё одна штука,не знаю как она реализованна в ваших регионах?В Израиле разные резьбы на бутылках с газ водой и минеральной.Китайские крышки расчитаны на "газированные бутылки".
Вот интересное замечание, не обращала внимание, бутылки действительно от обычной воды, надо будет изучить строение бутылок, была уверена что все одинаковые. Спасибо. А вот клапана внутрь не влазят...хотя может плохо старалась - попробовала, вроде не лезет оставила снаружи поэтому, может надо сильнее пхать :-)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
dimetrius
3 - подающую трубку нужно делать намного меньшего диаметра, с иглой от шприца на конце.
А подскажите еще которая из них подающая? это та что от крана в аквариум идет что ли, или та что кислоту в соду пускает?
iris_ko
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
bobah если в ПЭТ бутылку залить горячей воды (почти кипятка)
Вопрос к этому фокусу - какую форму примет бутылка в конечном итоге? :-)
Если и издеваться над бутылками - то феном, предварительно накачав в бутылку 0,3-0,5 бар воздуха через велосипедный золотник. Такая деформация вполне управляемая. На прочности не сказывается, если конечно не перегреть до "закипания", помутнения бутылки.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
iris_ko та что кислоту в соду пускает
:a_g_a:
dimetrius
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
iris_ko Вся в растройстве, подскажите где может быть ошибка
У вас подача кислоты под соду как я понял. Отсюда вопросы- где шприц на узле подачи в содовой бутылке,, трубка в содовой бутылке как мне показалось наполовину белая, а наполовину прозрачная а в кислотной белая.Отсюда вывод- что реакция перемешивания идет в трубке(если трубки из одного материала)или забилась содой. :ro_za: С Дмитрием и Игорем согласен .
evrojox
Krivoshter
K
Krivoshter
РФ, Петрозаводск
13
/ 1 раз
bobah, dimetrius, огромное спасибо! Вот это действительно отличная идея. Не знаю, что получиться, но попробовать стоит определенно. Чем я и займусь)
Krivoshter
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Gariman Есть ещё одна штука,не знаю как она реализованна в ваших регионах?
Сейчас проверил,наши пробки одна к другой не подходят! Да и раздуваются от минеральной,дно выдавливает,становится неустойчивой.
Gariman
Krivoshter
K
Krivoshter
РФ, Петрозаводск
13
/ 1 раз
Только что попробовал скукожить две поллитровые бутылки, без затей, в кастрюле с кипятком. Результат меня удовлетворил.
Буду пробовать развить этот вариант. Так что всем спасибо, для себя тему считаю исчерпанной, пока и если не выявятся серьезные недостатки такого подхода.
Krivoshter
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Gariman Да и раздуваются от минеральной,дно выдавливает,становится неустойчивой.
Вот с этим согласен.У нас тоже самое.А вот по крышкам разницы не заметил(я про резьбу) кроме способа уплотнения- с внутренним бортиком или тонкой прокладкой. :dr_ink:
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Krivoshter Результат меня удовлетворил., для себя тему считаю исчерпанной,