К сожалению, все что угодно может быть, начиная от старости, заканчивая любыми проблемами с внутренними органами. Все что вы можете сделать - следить за качеством воды и чтобы рыбу не пинали соседи
Roman
Виталия Плисов
В
Виталия Плисов
Краснодар
5
Всем привет! Заболела гурами, стала похожа на рыбу зомби. Ходил в зоо магазин показывал фото рыбы, сказали налейте синьку в аквариум. Купил, налил не помогло. Может кто подскажет, чем лечить. Спасибо.
Виталия Плисов
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Виталия Плисов стала похожа на рыбу зомби.
Похоже на травму. Возможно самец её так потрепал.
Общее фото аквариума - в студию.
Шансов мало, но можно попробовать лечить аптечным Мирамистином, большой флакон, с "пшикалкой".
Обрабатывать все поражённые места прямо в сачке. Подробности здесь Помогите определить болезнь лялиуса (пост #578104)
Если будете держать её в этой банке, то надо ежедневно менять воду на отстоянную, с той-же температурой.
Если в банке - то не кормить и можно добавить метиленовый синий (до голубоватого цвета).
В аквариум метиленку лить не надо.
serg_42
Шансов мало, но можно попробовать лечить аптечным Мирамистином, большой флакон, с "пшикалкой".
Обрабатывать все поражённые места прямо в сачке. Подробности здесь Помогите определить болезнь лялиуса (пост #578104)
Если будете держать её в этой банке, то надо ежедневно менять воду на отстоянную, с той-же температурой.
Если в банке - то не кормить и можно добавить метиленовый синий (до голубоватого цвета).
Я наблюдал за ними и самец вроде как гонял её, но я не думал, что он так может её потрепать. У меня две самки и самец, два годам примерно плавают вместе и всё нормально было. Спасибо за совет, пошёл за мераместином и синькой, хочется спасти её, она самая крупная)
serg_42
Недавно менял всю воду, всё кипятил и чистил из за чёрной бороды. Были растения живые пришлось выкинуть. Таблетки от бороды не помогли. Ещё два сомика под камнем прячутся. Вода голубая из за синьки.
serg_42
Метиленовый синий угнетает полезные бактерии и нарушает баланс в аквариуме.
Это может привести к повышению уровня азотистых и отравлению рыбы. Равно как и полная замена воды с тотальной чисткой оборудования. Что такое аммиак, нитрат и нитрит? Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Месяц после обработки синькой прошёл. Все живы всё нормально. Я сегодня уголь кинул, что бы синеву убрать. Тем более подмен воды регулярно делаю, так что думаю всё нормально будет. Но всё равно спасибо за советы, больше лить её не буду.
Виталия Плисов
Ирина1985
И
Ирина1985
Пугачев
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что такое с рыбкой?