На глаз не заметно!Я просто взял пробку от Пепси и попытался накрутить на минералку
Gariman
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Gariman На глаз не заметно!Я просто взял пробку от Пепси и попытался накрутить на минералку
Решил повторить опыт. В наличии ПЕПСИ,АЙРАН,ФЛЕШ,ТОРНАДО,ЭВЕРВЕСТ.Визуально крышки у ПЕПСИ,ТОРНАДО и ЭВЕРВЕСТА более плоские. Они велеколепно накрутились на ФЛЕШ и АЙРАН с сохранением герметичности. При попытке накрутить крышки от ФЛЕША И АЙРАНА на чужие бутылки возникли трудности в виде длинны юбки у самих крышек. Потребовалось легкое усилие при до закручивании(в момент посадки юбки на бортик бутылки),после обрезки юбки на 2-3мм проблема исчезла. Герметичность проверялась методом наступания на бутылку.Вывод- резьбы одинаковые,короткие крышки встают без проблем куда угодно,длинные требуют либо доработки, либо усилия для универсальности.
Gariman В Израиле разные резьбы на бутылках с газ водой и минеральной.Китайские крышки расчитаны на "газированные бутылки"
К сожалению не всем повезло как нам. :dr_ink:
evrojox
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Мне просто интересно,это дело,пока нам не надавали по голове за неотносящиеся к теме экперименты!Вот пробку от Швепса запросто накрутил на минералку,пошел ещё дальше-налил вместо минералки Швепс,закрутил швепсовскую крышку,покачал с душой,постучал об пол и засунул в ведро.Держит пробка!Только бутылка "опухла"
Парни, давайте не будем увлекаться ОФФТОПОМ, устал править. То что относится к теме - открытым текстом, остальное в личке или беседке.
Далее буду просто удалять пока не надоест, о том что будет далее - догадайтесь сами. :hi_hi_hi:
Gariman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
iris_ko Вот интересное замечание, не обращала внимание, бутылки действительно от обычной воды,
У нас резьбы одинаковые. Различаются бутылки по толщине стенки (прочности). Нужно брать бутылки от сильногазированной воды. Шланги нужно брать не компрессорные, а ПХВ нужного диаметра. На "Юности" их вАлом. На обойном и "эпицентрах"- тоже. Клеить на супер-момент гелевый.
Бабах происходит, как правило, из-за утечки со стороны соды. Китайские крышки могут подтравливать.
evrojox А вот по крышкам разницы не заметил
В Израиле на ПЭТ-бутылках действительно два стандарта резьбы.
Ю.В.
Krivoshter
K
Krivoshter
РФ, Петрозаводск
13
/ 1 раз
Так, это снова я. Скукоживание бутылок температурой подвело-таки: не удается значительно уменьшить размер тары, к тому же выглядит откровенно стремно)
В этой связи вновь смотрю в сторону ПВХ-труб. Держат давление от 10 бар и выше, относительно дешевые, есть резьбовые заглушки, что упрощает монтаж и выглядят неплохо. А на фоне покореженно паром ПЭТ - так и вовсе красавцы. Почитал про хим. устойчивость ПВХ, вроде как стоек к лимонной и уксусным кислотам при концентрациях около 50% и температуре 40 градусов.
Что можете сказать про такое решение? С трубами не работал, боюсь нарваться на какой-нибудь острый подводный камень. Если ПВХ годится - сделаю из него.
Krivoshter
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Krivoshter к тому же выглядит откровенно стремно
Ну а я что говорил на счёт деформации горячей водой? :-) Фен и небольшое давление рУлят.
Krivoshter Что можете сказать про такое решение?
Ничего хорошего, не вы один смотрите на них. Если просмотреть тему полностью - то вы найдёте уже несколько подобных идей и мои фото, что происходит с крышками этих труб уже при 2 атмосферах, не говоря уже о 10. :-)
dimetrius
Krivoshter
K
Krivoshter
РФ, Петрозаводск
13
/ 1 раз
dimetrius Ну а я что говорил на счёт деформации горячей водой? Фен и небольшое давление рУлят.
Говорили, признаю) Грел водой и феном, насадив на шуруповерт для равномерности прожарки. С феном результаты получше, но все равно убого. Хотя давление, каюсь, не создавал.
dimetrius мои фото, что происходит с крышками этих труб уже при 2 атмосферах, не говоря уже о 10
Тему полностью не осилил, посмотрел только пост с вашим фото. У вас там плоский серый "стакан". Я же смотрю в сторону чего-то потолще и с наружной резьбой. Чего-то, о чем на сайте поставщика пишут "до 16 бар". Не уверен, что можно тут оставлять ссылки, поэтому кинул вам в личку адрес.
Krivoshter
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Долго не считал нужным ввязываться в вашу милую беседу :hi_hi_hi: Но уж больно жалко стало Вашего, Krivoshter, времени.
1.Бутылки не клеятся ничем. Вообще ничем. Они только свариваются. Но температурно-временной режим сварки настолько жесткий, что в бытовых условиях его не осилить.
2. Схемы на жесткой таре есть. Наиболее удобные и практичные из колб магистральных фильтров, которые расчитаны на 10 атм. На одиннадцатой их разрывает. Причем, во все стороны летит картечь. Где-то я фото выкладывал, если интересно- поищите. В отличие, кстати, от бутылок, с которых на 4-5-й атм просто срывает крышку..
3. Все схемы стационарных жестких корпусов достаточно дорогие, что, с учетом относительно небольшого "запаса хода" генератора (сравнимого с балонными системами малых объемов) делает их сравнимыми с ними и по стоимости, что нарушает один из базовых принципов их создания- простота, дешевизна и доступность.
Поэтому, если Вам нужен СО2 в аквариуме, то не парьтесь и делайте на бутылках. Если же Вам просто хочется поэкспериментировать, то это- совсем другое дело и считаться с финансовыми и трудозатратами не нужно- чем сложнее и дороже получится система- тем лучше :-)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Krivoshter Не уверен, что можно тут оставлять ссылки, поэтому кинул вам в личку адрес.
Можно, но не все. :-):
Теперь понял наши разногласия, вы смотрите на водопроводные трубы - я смотрел на канализационные. На показаных вами думаю можно попробовать, но Юра правильно заметил, дорого это получится.
dimetrius
Krivoshter
K
Krivoshter
РФ, Петрозаводск
13
/ 1 раз
dimetrius, почему дорого? Рублей на 500 же должно вроде выйти. Или я чего-то не учитываю?
Ю.В. если Вам нужен СО2 в аквариуме, то не парьтесь и делайте на бутылках. Если же Вам просто хочется поэкспериментировать, то это- совсем другое дело и считаться с финансовыми и трудозатратами не нужно- чем сложнее и дороже получится система- тем лучше
Мне не хочется экспериментировать, мне хочется полноценный маленький аквариум на рабочий стол, потому что большой я себе сейчас по ряду причин позволить не могу. И, как я уже писал, бутылки не вписываются в мою конструкцию. Никак.
Ю.В. с учетом относительно небольшого "запаса хода" генератора