Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 184)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Krivoshter Или я чего-то не учитываю?
По сравнению с ПЭТ бутылками - это уже дорого :hi_hi_hi: , вы начните, потом продолжите, а когда закончите - выложите полную смету на вашу конструкцию.
Krivoshter маленький аквариум на рабочий стол
А что мешает спрятать агрегат под стол или за?
Krivoshter под "запасом хода"
Время работы с одной зарядкой.

Krivoshter
K

РФ, Петрозаводск
13 / 1 раз

dimetrius выложите полную смету на вашу конструкцию
Договорились! Только не в скором времени. Сперва все стекло, СО2 - после. Но выложу обязательно)
dimetrius А что мешает спрятать агрегат под стол или за?
Чувство прекрасного и в какой-то степени зародыш перфекционизма) Если уж решил, что аква будет представлять собой единую законченную конструкцию в почти кубическом форм-факторе, то так тому и быть.

bobah
b

Москва
10 / 1 раз

Krivoshter Так, это снова я. Скукоживание бутылок температурой подвело-таки: не удается значительно уменьшить размер тары, к тому же выглядит откровенно стремно)
Ок, еще вариант. В изначально маленьких (100, 200 мл) ПЭТ бутылках со стандартными пробками продают чернила для заправки струйных принтеров. Делают их имхо из стандартных преформ, стенки у них достаточно толстые, так что м.б. стоит с ними попробовать?

Ну или еще вариант: сделать разъемный жесткий короб нужного Вам размера, например из п-образного алюминиевого профиля на винтах и запихать туда стандартные ПЭТ-поллитрухи пусть даже с деформацией. Т.е. основная идея -- проблемы герметичности и химической нейтральности решать всё-таки за счёт хорошо зарекомендовавших себя бутылок, а проблемы эстетики и необходимых габаритов -- за счёт "внешних факторов": коробов, труб и т.д. Кроме проблем с запуском системы, других проблем не вижу

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Привет!

Есть у кого то опыт использования бесклапанного генератора, где в качестве дросселя выступает игла - вот так.

Чтобы не переводить не дорогие расходные материалы и не тратить впустую время хочу спросить. Если предложенным выше способом за дросселировать подачу СО2, то можно обойтись без крана тонкой регулировки для 5 пузырей в секунду? Или больше-меньше?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Alex RO Есть у кого то опыт использования бесклапанного генератора, где в качестве дросселя выступает игла
Вы точно не читали тему. Использование иглы в качестве дросселя на выходе применяется уже довольно давно.
Alex RO можно обойтись без крана тонкой регулировки для 5 пузырей в секунду?
Только иглой не получится, но есть другой вариант обойтись без регулировочного крана, предложеный Вячеславом (Slavkin) - Шланг для подачи СО2

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Вы точно не читали тему. Использование иглы в качестве дросселя на выходе применяется уже довольно давно.
Может быть не так выразился. Имел ввиду тех кто использует дросселирование с иглой(имеют опыт) обходились ли без крана тонкой регулировки.
Спасибо за ссылку.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Alex RO дросселирование с иглой(имеют опыт) обходились ли без крана тонкой регулировки
dimetrius Только иглой не получится

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Я понял. Спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Alex RO Имел ввиду тех кто использует дросселирование с иглой(имеют опыт) обходились ли без крана тонкой регулировки.
Нет. Без крана не получится.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Alex RO Привет!

Есть у кого то опыт использования бесклапанного генератора, где в качестве дросселя выступает игла - вот так.

Чтобы не переводить не дорогие расходные материалы и не тратить впустую время хочу спросить. Если предложенным выше способом за дросселировать подачу СО2, то можно обойтись без крана тонкой регулировки для 5 пузырей в секунду? Или больше-меньше?
ПЯТЬ В СЕКУНДУ?Я реакторов таких ,для растворения знаю только один.Расчитан на 1000 литровый аквариум.Боюсь ,что Генератора СО2 Юрия-TPV ,даже при максимальной загрузке хватит на 3-5 дней.