Leha547 Не знаю. Мне кажется мбуна классно бы смотрелись на фоне больших рыб.
может пока подростки и будет смотреться интересно, а потом начнутся откусанные плавники и выбитые глаза...
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Брюлей вообще держат отдельно от остальных, Вам уже не раз писали о их скверном характере. Но коль Вы решили оставить их, то подойдите к этому более ответственно. Вам уже написали кого лучше подсадить из рыб.
Елена Ивановская
Leha547
L
Leha547
Тольятти
35
Все окончательно решил. Сделаю малавийник)
Leha547
Фенек
Ф
Фенек
Москва
74
/ 5 раз
Здравствуйте, аквариум на 60 литров, есть терморегуляция, фильтр и аэрация, так же есть валлеснерия, эхинодорус, нимфея и мох. В аквариуме плавает 3 меченосца, 6 гуппи и 1 сомик, так же медленно ползая 6 ампулярий. Самки гуппи скоро родят, мальков буду подымать. Собственно сколько можено уже рыбок пустить в аквариум? Из мальков гуппи и меченосцев (меченосцам ещёне скоро до род).
Фенек
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Ребята, подскажите.Аквариум 125 литров , чистыми 110. По траве легкий травник. Фильтр внутренний ферпласт 500л/ч, хочу потом поставить внешний фильтр. Т+24+26. Подмена 1-2 раза в нед. 20-30% Из живности : 10 барбусов, 6 коридаросов, 2 анцитруса , 2 сиамских водорослиеда. Очень хочется подсадить апистограмму рамирези 1-2шт.или попугая пулькеров они вроде траву не жрут так сильно.Влезет такое добро? Можно и поменьше типо данио или микрорасбору гэлекси, только вот вопрос хорошо ли им будет с барбусами?
rapMoHucT
Rabbit
R
Rabbit
Москва
2
Добрый вечер :a_g_a:
Подскажите, пожалуйста, сколько рыбок можно запустить в Аквариум 100л, 700х300х500 см.
Сам аквас пока не куплен, все в стадии подбора и изучения.
Хотелось бы в каждом слое по красивой движухи, но без коммуналки (а мне кажется так и получается) и поедания друг друга.
Верхний слой - данио рерио 7шт. и радужница неоновая 3-5шт.
Средний слой - стайных: гуппи 5шт, неонов 5-7шт. и парных: лялиус 2шт, пецилии 2шт.
Донный слой - сом анциструс обыкновенный 2шт., креветки вишни 5шт.
И для травки сом отоцинклюс простой 5шт. и улиток.
Из растений планируется: Анубиас Бартера, Анубиас Бартера карликовый, Кладофора шаровидная, Кринум волнистый, Валлиснерия американская малая, Валлиснерия спиральная, Риччия или роголистник.
Из декораций: коряга, камни, затонувшая лодка, скорлупа кокоса, возможно (не знаю как называется) треугольник из трубок с закрепленной сверху ричией.
В сл. выходные едем за аквариумом и всем необходимым для запуска (аэрация, нагреватель, внешний и внутренний фильтры, таймер суточный, грунт и тд и тп). Время перед покупкой рыб еще есть конечно и в магазине посоветуют конечно (но там то лиж бы продать).
Очень нужен ваш совет :smu:sche_nie: Запуск аквариума планируется к концу февраля, на ДР дочки.
Rabbit
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Rabbit Добрый вечер :a_g_a:
Подскажите, пожалуйста, сколько рыбок можно запустить в Аквариум 100л, 700х300х500 см.
Сам аквас пока не куплен, все в стадии подбора и изучения.
Хотелось бы в каждом слое по красивой движухи, но без коммуналки (а мне кажется так и получается) и поедания друг друга.
Верхний слой - данио рерио 7шт. и радужница неоновая 3-5шт.
Средний слой - стайных: гуппи 5шт, неонов 5-7шт. и парных: лялиус 2шт, пецилии 2шт.
Донный слой - сом анциструс обыкновенный 2шт., креветки вишни 5шт.
И для травки сом отоцинклюс простой 5шт. и улиток.
Из растений планируется: Анубиас Бартера, Анубиас Бартера карликовый, Кладофора шаровидная, Кринум волнистый, Валлиснерия американская малая, Валлиснерия спиральная, Риччия или роголистник.
Из декораций: коряга, камни, затонувшая лодка, скорлупа кокоса, возможно (не знаю как называется) треугольник из трубок с закрепленной сверху ричией.
В сл. выходные едем за аквариумом и всем необходимым для запуска (аэрация, нагреватель, внешний и внутренний фильтры, таймер суточный, грунт и тд и тп). Время перед покупкой рыб еще есть конечно и в магазине посоветуют конечно (но там то лиж бы продать).
Очень нужен ваш совет :smu:sche_nie: Запуск аквариума планируется к концу февраля, на ДР дочки.
Многовато рыбок. Чистыми получится литров 90. Возьми 2 анцитруса , 2 отоцинклюса ( или сиамских водорослиедов). 7 Данио и 7 неонов. Рыбок не спеши закидывать, дай экосистеме сформироваться , подожди2-3 недели. Хороший внешний фильтр может число популяции увеличить но не намного :dr_ink:
rapMoHucT
Rabbit
R
Rabbit
Москва
2
rapMoHucT
Многовато рыбок. Чистыми получится литров 90. Возьми 2 анцитруса , 2 отоцинклюса ( или сиамских водорослиедов). 7 Данио и 7 неонов. Рыбок не спеши закидывать, дай экосистеме сформироваться , подожди2-3 недели. Хороший внешний фильтр может число популяции увеличить но не намного :dr_ink:
спасибо за ответ :a_g_a: . по плану на 4 день в акву посадим растения и запустим улиток. Через неделю смена воды и запуск первых рыбок, и еще через неделю еще рыбок. Торопиться не будем, хотя руки чешутся безумно :smu:sche_nie:
Rabbit
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Только сразу всю банду не кидай. Лучше каждый день по 2-3 шт. А то всякое бывает :ps_ih: И будешь искать от чего рыбки к верху брюхом плавают или как с водорослью бороться :-)
rapMoHucT
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
добрый день, форумчане!
помогите решить задачку, пожалуйста...
исходные данные: в детском саду стоит банка 100 литров (грунт, пару искусственных кустов, свет, фильтрация и пр.), в которой выживает уже два года 30 сантиметровый птерик. сом явно мучается из за нехватки места, поэтому мы с приятелем договорились выменять его на какую-нибудь рыбку...
рыбка оказалась 1,5 годовалой 10-ти сантиметровой цихлазомой Блю Демпси. у хозяина терроризирует 300 литровый цихлидник (потому то и согласился на обмен :hi_hi_hi: ).
задачка: можно ли этому террористу подселить кого-нибудь для компании? во-первых, не хочется, чтобы скучал. а во-вторых, зав.сада требует на дно чистильщика... или литраж маловат?