Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 186)

Галерея
Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Спасибо, Илья.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Вот, на случай проблем: Faq по генераторам СО2 Юрия-TPV - конец браге. Тут есть ответы на все вопросы.
До сих пор не пойму, поч ссылку эту не добавят в первый пост

Serzhik
S

70 / 4 раза

Читал я эту тему. Но и там нет конкретики. Вся инфа по количеству воды приведена для клапанной системы, т.е. по 100 в каждую бутыль. Но если использовать бесклапанную, в соду воду не добавляем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Кислота разводится одинаково в обеих системах.

Serzhik
S

70 / 4 раза

Значит я правильно все делал. Но за два дня вся кислота уходит в содовую бутыль. На герметичность проверял. Все норм. Подача 1 п/сек. Где искать? Система бесклапанная.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Чудес не бывает- ищите утечку. Проще всего- методом окунания в ванной.

Serzhik
S

70 / 4 раза

Утечку искать с полностью собранной системой (имею в виду и реактор) или без обвеса?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Полностью, с обвесом.

Serzhik
S

70 / 4 раза

Мне не понятна логика: если имеется утечка после счётчика пузырьков, то тогда должно быть меньшее количество поступающего газа в аквариум (это логично). Допустим, подача равна 1 п/сек и в аквариум должно поступать, например, 10 гр газа. В случае утечки после счётчика количество газа, поступаемого в аквариум будет 8 (это, повторюсь, например), а 2 утекают. Ведь по счётчику скорость подачи газа не изменилась. Но вот если утечка перед счётчиком, тогда да, согласен, нужно искать ее и устранять. Это ведь уже физика, а не химия. Или я не прав? По-моему более важно искать утечку до счётчика пузырьков иобвес не обязателен. Тогда возникает ещё один вопрос, а имеется ли давление после счётчика? Если имеется, тогда все вышесказанное отпадает и нужно искать утечку в том числе и после счётчика?! У меня реактор JBL ProFlora Taifun, ему ведь давление не особо нужно?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Обвес- это не только счетчик пузырьков, но и разъем, кран, шланги. Ваш реактор, да, давления не требует.