Выбор рыбок для аквариума (страница 187)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Pescatore Кого еще яркого и красивого посоветуете?
Я не знаю ваших пристрастий, судя по начальному выбору - Малави, их много расцветок.
Pescatore Если стайные то лучше завести штук 5 или много будет?
Мне кажется 3-х вполне достаточно тем более ничего интересного в них нет.

Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Может вы какого-нибудь сома поинтереснее порекомендуете?

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Еще хочется желтых рыбок, какие сюда подойдут?

Cherkesss
C

Краснодар
6

Доброго времени суток! Имеется 100 литров, посадка растений-средне(валлиснерия, криптокорина, эх, погестомон). Фильтр Фан2. Из рыб: 1анцик, 4 коридораса, 4молли, 3меченосца, 2скалярии,1петушок,6неонов, 4гуппи. Как с перенаселением?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Скалярии и петух имхо лишние. Но перенаселения нет. Есть фильтр, который слаб на 100 литров (надо фан3) и есть скалярии, которым чтобы расти до полноценных особей нужен объем поболее. И есть петух, которого когда-нить общипают.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Cherkesss 2скалярии,1петушок,
Скаляриям точно здесь не место, я полностью согласен с Романом. А по поводу петушка - здесь не однозначно. ИМХО, в большинстве случаев в общих аквариумах при нейтральном населении (без ярко выраженных агрессоров ко всем) петушки ведут свой достаточно одинокий образ жизни. Ни на кого не нападают и сами жертвами не становятся.

Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Добрый день! Скажите пожалуйста планируем следующее население в аквариуме 180 л.: 2 красных попугая, 3 голубых дельфина, 4-5 аулонокары бенши желтых, 3 сома-кукушки. Скажите для 180 литров это не много? Рыбкам будем комфортно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Впритык (если речь о взрослой рыбе) при хорошей фильтрации и уходе.

Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Речь о мальках, скажите лучше сократить население?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Pescatore Речь о мальках, скажите лучше сократить население?
Вам же ответили... расшифрую: при нормальной фильтрации, своевременных подменах воды, периодическом контроле основных параметров тестами, все будет хорошо.

Pescatore
P

Москва
22 / 1 раз

Вот так понятнее, прошу прощение за беспокойство)