Завтра проверю. Сегодня уже не буду.
А Со2 нужно подавать каждый день или можно через день? При подаче у себя в первые 2 дня заметил, что скалярии стали какими-то медлительными и отказываются от еды. По тестам (jbl) Ph снизился на 0,2, до значения 7,4 при Кн 12. Т.е. Со2 составляет 19 мг/л. Дропчекер при этом зелёный. Остальные рыбы в норме. Это передоз или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Возможно ли увидеть/выявить утечку по штангу, если он компрессорный (я имею в виду диффузию)?
Serzhik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Serzhik Возможно ли увидеть/выявить утечку по штангу, если он компрессорный (я имею в виду диффузию)?
Нет. Но компрессорные шланги CO2, как правило, пропускают.
Serzhik Это передоз или нет?
Нет.
Ю.В.
Serzhik
S
Serzhik
Московская обл., г.Ожерелье
70
/ 4 раза
Похоже перетянул пробку на содовой бутылке, теперь пропускает. Можно как-нибудь загерметизировать соединение (фум лента или пакля) или менять пробку, т.е делать новую верхнюю часть? Как часто у вас выходят из строя пробки?
Serzhik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Serzhik Можно как-нибудь загерметизировать соединение (фум лента или пакля)
ФУМ помогает.
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Serzhik Как часто у вас выходят из строя пробки?
У меня часто,скручивал резьбу,почти через заправку.Лента помогает,но это - как аварийный ремонт.Лучше конечно сделать новую.Самое интересное,что на только открытой бутылке с любой газировкой пробку "свернуть","провернуть" практически не возможно.Думаю,что нижний поясок,который отрывается при вскрытии не дает ей расширится.А постоит в работе месяц,при 1.5 барра-запросто.Удачи.
Gariman
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Привет!
Проработал генератор 3,5 недели. Пришло время обновить реактивы. Обновил. Запустил. Пузыри пошли интенсивнее, как-будто увеличил подачу. По счетчику пузырьков изменений нету, даже медленнее, чем было идут. Вопрос, только запущенная система отличается по каким-либо характеристикам от системы "со старыми" реактивами проработавшими 2 и более недель? Или это просто глюк, система разгонялась, воздух в шланге был пока перезаряжал и т.п. ?
Alex RO
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
По какой схеме используете, с раствором или стаканчиком?
dimetrius
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Это со стаканчиком.
Alex RO
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Свежая сода реагирует более бурно, по мере намокания и накопления "отработки" реакция происходит более спокойно.
В растворе происходит примерно так-же, только вместо накопления и намокания происходит увеличение колличества воды и соответственно некоторое падение концентрации.
dimetrius
DVNik
D
DVNik
Ростов-на-Дону
44
/ 20 раз
доброго времени суток!
клапанная система работала неделю - сорвало трубку тройника (суперклей без обжимки).
собрал бесклапанную со стаканчиком (вариант Студентки) - работает вторую неделю стабильно, но ...
в какой-то момент вся сухая сода в стаканчике (60 гр) единомоментно перешла в состояние раствора.
трубка подачи кислоты обжата на пробку подрезанной иглой капельницы - заодно поток кислоты регулирует.
на выход газа надета игла от двойки шприца.
нижние дырки в стаканчике начинаются примерно в сантиметре от дна и далее идут примерно через сантиметр вверх.
подозреваю, что ЛК капая, проела соду до дна стаканчика и до нижних дырок, а подкоксовавшаяся сода осталась висеть, вот и давило ЛК, пока ее уровень не поднялся в стаканчике настолько, что не обрушил и растворил соду.
в итоге давление в бутылках - как в сболтанной от души пепси или акваминерале.
где идет реакция не понятно - так как не дождался подачи ЛК, такое ощущение что булькает на текущем давлении, пузырек в секунду уже три дня.
может дырки неверно пробил иглой, через примерно 7 мм каждый ряд.
и вопрос к спецам. а чем плоха бесклапанная "китайская" схема с тройником, у которого отвод вверх?
по идее схема та же, но городить стаканчики необходимости нет, а перемешивать соду должно как в клапанной?