Выбор рыбок для аквариума (страница 188)

Галерея
ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

Здравствуйте!
Я начну из далека, надеюсь ни кого это не будет напрягать. У меня произошла трагедия, неожиданно погибло часть рыбок в аквариуме, видимо перекормили (не уследил за ребенком). И вот на прошлой неделе приобрел несколько рыбок для пополнения и в том числе каким то образом дочь уболтала взять и вуалехвоста Красную шапочку, честно не знаю что на меня нашло но я понимал что в 130л аквариуме где плавают 4 Анциструса 2 Меченосца 2 лабео 2 Боция Клоун 5 Неонов и 5 Пецилий ей совершенно нечего делать... но что сделано то сделано. И вот уже на второй день я заметил что плавники у КШ начали объедать другие рыбки, а меченосец негодяй гонял ее бедную до изнеможения. И было принято решение пересадить ее в другой аквариум который мне подарили и он стоял пустой уже год.Данный аквариум мне подарили и я его планировал запустить не раньше лета этого года пока не перееду из квартиры в дом.
Но после того как рыбка была туда пересажена на второй день она повела себя очень странно легла на грунт и не плавала, хотя плавники восстановились. Начав искать причины в интернете, я наткнулся на ваш сайт и благодаря советам которые давались по похожим проблемам понял что объем 40л для КШ слишком мал и она может погибнуть, в итоге обзвонил знакомых нашел у кого уже есть золотые рыбки это оказалась станция скорой помощи там один из врачей содержит аквариум именно с Вуалехвостами и отвез рыбку туда, а произошло это именно сегодня.

И вот у меня вопрос?
Я запустил аквариум 27.02.16 объемом на 40л, литраж замерял по объему заливаемой воды поскольку сам аквариум неправильной формы 5-ти угольный. Вода заливалась свежая 30л и старая из другого аквариума 10л. Старая вода бралась из моего же аквариума который у меня уже лет 10 в нем есть и рыбки и живые водоросли. В новый аквариум также перенес часть водорослей, и добавил пластиковые, купил новый натуральный грунт морская мелкая галька, так же есть компрессор. Поскольку аквариум запущен, то жалко его выливать и я решил завести туда еще рыбок. Но поскольку объем маленький возник вопрос

Можно ли туда поселить 2-х Петухов, Неончиков и сомиков Коридорасов? Или вы посоветуете что то другое, но Петуха хочется однозначно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Неудивительно, что золотой стало плохо. Аквариум запускался некорректно. Надо было брать всю воду из старого - отсюда и проблемы у золотой. Но в любом случае вы верно поступили, что не оставили её в такой мелкой емкости.
ЛысыйМакс Можно ли туда поселить 2-х Петухов, Неончиков и сомиков Коридорасов? Или вы посоветуете что то другое, но Петуха хочется однозначно.
Петух должен быть один, или один петух + куча кур.

ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

Roman Петух должен быть один, или один петух + куча кур.

А сомиков можно я так понимаю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Да, конечно.

ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

Большое спасибо! На выходные пойду за рыбками, главное чтобы вместо кур мне Петухов не подсунули :hi_hi_hi: А то я толком непонимаю разницы

amt37
a

Иваново
11

Здравствуйте. Подскажите (аква 140л), хочу завести петуха, можно ли с ним содержать коридорасов? И каких рыбок можно еще добавить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

amt37 хочу завести петуха
Большеваты для него апартаменты - всё же это рыба для небольших емкостей и отдельного содержания.
amt37 можно ли с ним содержать коридорасов?
Без проблем.
amt37 И каких рыбок можно еще добавить?
Любых, которые не будут лезть к петуху. Например, неонов, кардиналов и т.д. и т.п.

amt37
a

Иваново
11

Большеваты для него апартаменты - всё же это рыба для небольших емкостей и отдельного содержания.

А если две рыбки, норм. будет?
Самок сразу надо подсаживать или со временем?

gentle_kat
g

хабаровск
8 / 2 раза

Здравствуйте!! Подскажите,пожалуйста, какими рыбками населить аквариум? Мне не принципиально какие,главное,чтобы жители были. В каком количестве? 65 литров,растения папоротник и анубиас,внутр фильтр тетра 400,комплессор тетра 50л в час...уже есть две ампулярии. Заранее спасибо за ответ! :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

gentle_kat 65 литров
Мой совет - заселите харацинкой. Тернеции, неоны (голубые, красные, черные, сиреневые, зеленые), фон рио, пальмери, рыбки семейства минор- серпас - орнатус. Выбор большой. Только не делайте плотное население. Но об этом Вы, вероятно, знаете.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
amt37 Самок сразу надо подсаживать или со временем?
Это зависит от того, какая у Вас цель. Если не планируете разводить, можно вообще обойтись без самок. Петухи - рыбка очень специфичная, тут нужно каждый вариант рассматривать отдельно. Я бы для украшения в большой аквариум (если позволяет остальное население), поселил бы породистого знатного петуха, но только одного, без самок и конкурентов.