Здравствуйте!
Я начну из далека, надеюсь ни кого это не будет напрягать. У меня произошла трагедия, неожиданно погибло часть рыбок в аквариуме, видимо перекормили (не уследил за ребенком). И вот на прошлой неделе приобрел несколько рыбок для пополнения и в том числе каким то образом дочь уболтала взять и вуалехвоста Красную шапочку, честно не знаю что на меня нашло но я понимал что в 130л аквариуме где плавают 4 Анциструса 2 Меченосца 2 лабео 2 Боция Клоун 5 Неонов и 5 Пецилий ей совершенно нечего делать... но что сделано то сделано. И вот уже на второй день я заметил что плавники у КШ начали объедать другие рыбки, а меченосец негодяй гонял ее бедную до изнеможения. И было принято решение пересадить ее в другой аквариум который мне подарили и он стоял пустой уже год.Данный аквариум мне подарили и я его планировал запустить не раньше лета этого года пока не перееду из квартиры в дом.
Но после того как рыбка была туда пересажена на второй день она повела себя очень странно легла на грунт и не плавала, хотя плавники восстановились. Начав искать причины в интернете, я наткнулся на ваш сайт и благодаря советам которые давались по похожим проблемам понял что объем 40л для КШ слишком мал и она может погибнуть, в итоге обзвонил знакомых нашел у кого уже есть золотые рыбки это оказалась станция скорой помощи там один из врачей содержит аквариум именно с Вуалехвостами и отвез рыбку туда, а произошло это именно сегодня.
И вот у меня вопрос?
Я запустил аквариум 27.02.16 объемом на 40л, литраж замерял по объему заливаемой воды поскольку сам аквариум неправильной формы 5-ти угольный. Вода заливалась свежая 30л и старая из другого аквариума 10л. Старая вода бралась из моего же аквариума который у меня уже лет 10 в нем есть и рыбки и живые водоросли. В новый аквариум также перенес часть водорослей, и добавил пластиковые, купил новый натуральный грунт морская мелкая галька, так же есть компрессор. Поскольку аквариум запущен, то жалко его выливать и я решил завести туда еще рыбок. Но поскольку объем маленький возник вопрос
Можно ли туда поселить 2-х Петухов, Неончиков и сомиков Коридорасов? Или вы посоветуете что то другое, но Петуха хочется однозначно.