Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 189)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Вот он на русском http://ggrb.ru/emfimastika_pu50
P50 - мощный мастика герметик и клей
Увеличить

Один полиурия резинка горшки и компоненты Sharoolim- предназначенные для уплотнения и адгезии. Наиболее эффективное использование бетона, мрамора, ПВХ, дерева, металла, стекла, алюминия и других.

Особенно велика для вставки сантехники, плитки и панели и может быть окрашен. P50 предлагает выигрышную комбинацию герметизации, установите на изменение экологических условий и вставки наиболее гибкий и мощный.

Общие и хорошо известны на израильском рынке.

Страница продукта >>
Только он клеил мне P 50.Я не знаю ,чем они отличаются.

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Добрый день, коллеги!
Пришла мне на днях посылка из Китая с пробками для ПЭТ бутылок (те, что со штуцерами, краником и манометром). Решил собрать генератор на 1-литровых бутылках, так как на ранее собранном генераторе на 0,5 литрах не устраивало время работы (всего неделя при 1 пуз/сек только днём при включенном свете), хотя система работала довольно стабильно. Система бесклапанная. Взял 100 мл лимонной кислоты, 120 гр соды. Кислоту развел в 200 мл воды. Засыпал соду в стаканчик. Собрал все вместе. На входном конце кислотной трубки установил иглу от старой системы (на 0,5 литровых), на выходе газа - иглу от 5мл шприца. В качестве краника вкл/выкл установил кран CAMOZZI (больше под рукой ничего не оказалось). Запустил генератор. Разогнал его до рабочего давления 1 атм. Но при начале подачи газа в аквариум кислота с башенной скоростью уходила в соду. Установить нормальную подачу газа (1 пуз/сек) так и не смог. Система не работала стабильно. Кислоты убавилось на треть за 2 часа. Перекрыл кран в аквариум. Утром открыл, решил настроить подачу. Давление было в норме. Установил кое-как двумя кранами подачу 1 пуз/сек. Через 5 минут прихожу, вся оставшаяся кислота в воде. На герметичность проверял, все норм. В чем может быть проблема? Может в 1 литрах дросселирование необходимо немного другое? Как быть? Покажите свои рабочие генераторы на 1 литрах и их конструктивные особенности. Спасибо заранее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Gariman, Игорь, это обычный полиуретановый герметик. Штука совершенно классная для многих материалов. Намного прочнее силикона. Но я даже не предполагал, что он клеит и полипропилен с полиэтиленом. Обязательно попробую Спасибо! :dr_ink:
Serzhik На герметичность проверял, все норм
А после генератора утески не смотрели? Разъем, счетчик шланги. Дросселированием можно поиграться, но здесь, я думаю, не в этом дело.

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Похоже утечка была в быстроразъеме. Продолжаю наблюдать. "Заквасил" новую порцию.

DVNik
D

Ростов-на-Дону
44 / 20 раз

DVNik доброго времени суток!
собрал бесклапанную со стаканчиком (вариант Студентки) - работает вторую неделю стабильно, но .
в какой-то момент вся сухая сода в стаканчике (60 гр) единомоментно перешла в состояние раствора.
разобрался - на кромку резьбы бутылки попала микрокапля клея и через сутки работы оттуда начинало травить.

собрал медленно, со вкусом клапанную крайнюю схему Mustafa (без тройника) на тетровских (черных) клапанах.
Единственно тройники переставил вот так, что бы не надо было их так же на клей сажать, здесь по идее давление само трубку задавит: оставил работать на ночь в режиме пуз/2 сек.
за ночь реакция остановилась, в бутылках давления нет.
в ведре герметичность проверял, клапана проверяд.
в чем моно искать причину, из-за чего может затухать реакция?
коктейль стартовый: 60 соды, 50 ЛК, 200 мл воды поровну.

UPD:
Разобрался, уже писали, что тетровские клапана бывает клинят от кислоты, если шариковые.
Поеду за китайскими прозрачными - с ними работало, но их отбраковка около 50% идет, как раз в цену Тетры выходит)))

DVNik
D

Ростов-на-Дону
44 / 20 раз

избавился от затухания в два этапа:

1. заменил иглу на заборе ЛК с инъекционной на укороченную иглу от капельницы

2. заменил тетровские черные, а затем и китайские прозрачные клапана на зверски выдранные из медицинских спреев.
Из спрея Тандум-Верде замечательно влазит внутрь 5 мм трубочки - там и живет (в "магистрали" переброски давления). В клапане только шарик, но работает шикарно, практически отсутствует нагрузка на срабатывание и не обнаружил задержки на закрытие.
Из спрея Флексоназе - фактически трубочка прозрачная в пару сантиметров с юбкой-колоколом, трубочка замечательно вставляется на клей в трубку от капельницы, а юбка замечательно работает распылителем в соде (в ней есть еще мелкие боковые "сопла").

P.S. В процессе было раскурочено около десятка спреев и прочих пшиколок, заодно избавился от запаса просроченных лекарств - лень было по магазинам ехать)))

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ю.В. Игорь, это обычный полиуретановый герметик. Штука совершенно классная для многих материалов. Намного прочнее силикона. Но я даже не предполагал, что он клеит и полипропилен с полиэтиленом. Обязательно попробую Спасибо
Всё же разорвал! Но порвалась соединение по самому клею.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Можно ли в качестве регулировочного крана использовать зажим от капельницы?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Можно, но он очень грубый- сложно отрегулировать.

Любашка
Л

Череповец
14 / 7 раз

У меня весь процесс сборки затормозился на счетчике пузырьков. Не могу найти в своем городе капельницу с подходящим фильтром, и сделать из шприца не получается, т.к. обратный клапан в него не входит :-( Если закажу счетчик через интернет, то прожду 3-4 недели. Моя травка-муравка к тому моменту совсем загнется :cry_ing: Я уж до окончания "монтажных работ" сделала генератор на порошках, но он отказался работать. Кто-нибудь пробовал совсем обойтись без счетчика пузырьков, или это нереально?