Денек сегодня был вполне себе позитивный) Съездила в Живую Воду, встретилась с очаровательной Леной (Leonchic), накупила удобрений, а потом поехала за растениями: давно хотела себе кринум каламистратум и Хемиантус микрантемоидес - благо с ампуляриями я рассталась (ну почти, одна на весь аквариум не считается) и есть шанс, что его не сожрут в первую же неделю, как это было при запуске аквариума. Тогда я покупала несколько веточек, сейчас решила не мелочиться и приволокла домой здоровый пучок. Пришлось делать перестановку)
Теперь правый угол выглядит вот так:
Я почти довольна :-) Хемиантус помятый конечно, но думаю, расправится скоро.
Коряжки пришлось поменять местами, и сдается мне - анубиасу такой яркий свет не понравится.
Неоны словно сошли с ума: в кои-то веки сбились в стаю и исследуют хемиантус - часа три там уже пасутся:
А размеры кринума оказались больше, чем я предполагала, листья расползлись по всему аквариуму словно змеи и свободно держатся в толще воды. (я почему-то думала, что он по поверхности стелется) Зрелище некоторым образом даже мистическое)))
На самом деле я умаялась его сажать - дяденька, который мне его вытаскивал из аквариума строго настрого запретил укорачивать корни перед посадкой - не любит этого растение. А корешки у него мощные и длинные - сантиметров 30. Показал, как их можно свернуть для посадки. Все равно я возилась минут 20 - они даже свернутые в кольцо торчат во все стороны и не хотят закапываться. В конце концов вроде упаковала, даже кажется ничего не повредила. Шариков глины ему напихала три штуки - надеюсь, что приживется.
Общий план не успела сделать - батарейка села. Завтра) Впрочем его и так хорошо видно на фотках.