Доброго дня!
«Братик» получился шикарный :co_ol:
Подскажите пожалуйста название рыб на фото№3 и №8?
wasabi163
Маркес
М
Маркес
Украина, Полтава
412
/ 1713 раз
Это иретериана Вернера.(мальчик).
Маркес
Andersen
A
Andersen
Калуга-сити
204
/ 100 раз
Вопрос на засыпку скажем так))) хочу поточнее уточнить по удо, какие применяете с Вашим реминализатором? Почему спрашиваю, очень интересно, как рецепт реминализатора поведет себя с аквабалансовским удо к примеру. Боюсь накосячить, если какого то элемента будет в избытке или в недостатке, сразу все станет в росте ведь, а потом все это дело выводить на хороший темп роста очень сложно
Andersen
Маркес
М
Маркес
Украина, Полтава
412
/ 1713 раз
Andersen Вопрос на засыпку скажем так))) хочу поточнее уточнить по удо, какие применяете с Вашим реминализатором? Почему спрашиваю, очень интересно, как рецепт реминализатора поведет себя с аквабалансовским удо к примеру. Боюсь накосячить, если какого то элемента будет в избытке или в недостатке, сразу все станет в росте ведь, а потом все это дело выводить на хороший темп роста очень сложно
Засыпали.... :-): Чесслово... В химии я дуб-дубом. :-): То есть, состава не знаю. Мы применяем самомесы. Ребята со знаниями химии изготовляют удо. Дают дозировки. А мы уже потом применяем, подправляем, балансируем, исходя из состояния растений. Сейчас пользуем линейку АКВАРЕЛЬ. Это тоже производство нашего коллеги из Полтавы. Вам в личку скинул его тему. Если есть возможность и желание - спишитесь.
Маркес
Маркес
М
Маркес
Украина, Полтава
412
/ 1713 раз
Заросло...
Фотка увеличивается.
И немного банды)))
Маркес
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
232
/ 41 раз
Добрый день! Красивый аквариум! У вас очень приятный глазу свет, что за лампы вы установили?
Владимир67
Маркес
М
Маркес
Украина, Полтава
412
/ 1713 раз
Лампы (светильники) самые обычные, куплены в Эпицентре.6 Т8 и 1 Т5.
От лицевого стекла и дальше к тылу -
1 - Т5 холодный свет 28 ватт,
2 - Т8 светильник 10000К, 40 ватт (Для рыб, подчеркивает красоту)Китай,
3 - ....................Осрам 830, 36 ватт,
4 -.....................Осрам 765, 36 ватт,
5 - .....................Типа Флора (розовая),40 ватт,Китай
6 -.....................Осрам 830, 36 ватт,
7 - ....................Осрам 765, 36 ватт.
Ну, где-то так... Естественно, это не идеальное сочетание. Так уж получилось:)
Если бы делал сейчас ( и были бы финансы) ставил бы Т5. Все же они, как на мой взгляд получше будут:) Но тогда бы пришлось ставить и кулера помощней, и воздуховодов побольше делать...
От недавней жары спасал кондиционер, и то, что мы делаем перерыв в освещении с 13 до 17 часов, откидывая крышку. А температура в аквариуме, при летней жаре поднималась до 28 градусов.
Правда, слава богу, ни одна рыба не погибла, да и растения живы:)
Да, чуть не забыл:) Флору и десятитысячку:) ставили где-то месяцев через 5 после запуска. До этого были 765 и 830.
Новости. :-): Особых новостей нет :-): , разве что,- эхинодорусы крапчатый, Регина и карликовая амазонка начали выбрасывать стрелки. Как сговорились::) Да, и на стелке крапчатого на днях будут два цветка...
Готовлю к запуску еще :-): один аквариум. Акваэль 10 литров. Неспешно. Пока достал грунт "монадо".
Хочется чего-то простого и умиротворяющего сотворить... Без наворотов... :smu:sche_nie:
Ну, вот и все::)