Выбор рыбок для аквариума (страница 20)

Галерея
sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

Добрый день :-):

Аквариум собираемся запускать на следующих 12 августа (Feraplast Dubai 120 - 240 литров), грунтом будет занято около 25 литров (по расчету калькулятора). Длина - 120 см, ширина - 40 см, высота - 50 см. Посоветуйте, пожалуйста, с колличеством рыбок. Может каких-то нужно удалить (изменить) в этом списке. Выбрали:

Данио Рерио
Барбус суматранский
Микрорасбора Галактика
Грацилис
Апистограм Рамирези или Цихлида Попугай (хотели бы 2 пары или первых или вторых)
Неон голубой и черный (можно ли сразу 2 вида или лучше обойтись одним)

Достаточно для содержания этих рыб только внешнего фильтра JBL Cristal Profi e1501 GL? Или нужно будет оставить и внутренний (FERPLAST Bluwave 07), который шел в комплекте с аквариумом? Честно говоря, хотелось бы обойтись без внутреннего :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

sLOVEnka Цихлида Попугай
Это очень крупные обитатели, поэтому и галактики, неоны и др. мелочь могу быть просто съедены. Выбирайте соразмерных рыбок.
sLOVEnka Неон голубой и черный (можно ли сразу
Да, можно, прекрасно уживаются.
sLOVEnka Барбус суматранский
Хулиганистые рыбки, мелких могу обижать, если не съедят, внешность попортят. Выбирайте соразмерных рыбок.
Галактика, грацилис, данио, всевозможные неоны - прекрасный выбор.
sLOVEnka Достаточно для содержания этих рыб только внешнего фильтра
Здесь - только выбор рыбок. Об оборудовании - в соответствующие разделы, пожалуйста.

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

А Апистограмма Рамирези не хулиганит? Хотелось бы разбавить маленьких рыбок какой-нибудь парочкой побольше :-):

А что касается колличества? сколько маленьких рыбок на такой объём аквариума? :-):

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

sLOVEnka А Апистограмма Рамирези не хулиганит?
Рамирезки обычно заняты только сами собой. В большом аквариуме, где много места, вообще не должны ни кого внимание обращать. Если не будут голодными, конечно.
sLOVEnka сколько маленьких рыбок на такой объём аквариума?
В 240 литров? Ой, много, мелких харацинок можно до сотни.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Данио Рерио
Микрорасбора Галактика(можно но не стоит такка не будите их видить с таким и соседями )
Грацилис
Апистограм Рамирези или Цихлида Попугай можно и тех итех но нужно много растений и укрытий
Неон голубой и черный (можно ли сразу 2 вида или лучше обойтись одним) Можно
если хотите барбуса то можно десяток вишни

МВТ
М

Санкт-Петербург, ул. Карпинского
26 / 5 раз

Аквариум 200 л., растения искусственные, коряга, камни. Живёт в нем 1 птерик, подскажите каких рыб и сколько можно подселить?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

МВТ подскажите каких рыб и сколько можно подселить?
МВТ Аквариум 200 л
Выбор огромный, в такой аквариум можно почти все, кроме самых крупных видов. А вот пребывание там птерика может стать проблематичным. Вырастает до 40см, 200 л. ему взрослому маловато, желательно бы от 300, ну на крайний случай - от 250.

МВТ
М

Санкт-Петербург, ул. Карпинского
26 / 5 раз

дядя Вова ....Вырастает до 40см, 200 л. ему взрослому маловато, желательно бы от 300, ну на крайний случай - от 250.
Птерик уже взрослый, да и выбора у него не было, зоомаг закрыли.

zn_sys
z

Уссурийск
2

Всем здравствуйте. Мне бы очень хотелось посоветоваться со знающими аквариумистами. У меня аквариум 100 литров. В нём: 2 меченосца взрослых и 2 малька, 2 чёрные моллинезии, 1 петушок, 3 гуппи, 4 голубых неона, 1 чёрный неон, 2 гурами, 2 коридораса, 1 таракатум, 2 акантофтальмуса. Мама загорелась боциями. Можно ли поселить 3 боции(или обязательно надо больше - от 5ти)? Мне кажется, что это перебор уже будет с "донными" обитателями. И ещё я опасаюсь, что они могут поесть мелких рыб.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

zn_sys, У вас уже очень плотно, это первое. А второе боции не для 100 литров.