Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 20)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Не там ищете, Алена. Здесь про окисляемость
Уже нашла и прочитала. Завтра сделаю, в клубе нет марганцовки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Перекись на всякий случай купите. Может пригодиться.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Веда Завтра сделаю, в клубе нет марганцовки.
Если что - марганцовки не дам, у самой на вес золота. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Зачем нужна марганцовка при наличии коагулянта?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Зачем нужна марганцовка при наличии коагулянта?
Ну мне она нужна для других хозяйственно-бытовых нужд, а в аптеках ее не купишь теперь.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora Если что - марганцовки не дам, у самой на вес золота
;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ю.В. Перекись на всякий случай купите. Может пригодиться
Да есть всё, но дома :-):
В клубе сплошь перевязочные средства и всякие успокоительные/сердечные.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Да есть всё, но дома
Возьмите с собой вместе с марганцовкой.

Добавлено спустя 57 минут 30 секунд:
Значит так, Веда, завтра вряд ли я с утра буду в онлайне. Сделаете тест на окисляемость по той ссылке, что я дал здесь Аквариумы "Юбилейного" (Веда) . Сделаете две пробы- с поверхности аквариума и шприцом сделаете вытяжку из грунта. Если в воде будет 4, то ограничиваетесь подменой 10л. И придется так подменивать в дальнейшем минимум через день. А, возможно, и каждый день до расселения. Если будет 6 и больше, значит вольете перекись из расчета 10мл на Ваши 70л. Лить из шприца медленно на струю из фильтра. Вечером перекись повторите. Послезавтра утром- опять тест на окисляемость.
Насчет вытяжки из грунта. Если окисляемость 6- ограничиваетесь обычной сифонкой как при подмене- свободные участки дна. Если будет 8 или выше, то декор аккуратно вынуть(чтоб не поднять муть) и просифонить весь грунт. Сифонить на всю глубину грунта. Если уж извлечете декор, то если на нем есть налет, водоросли и т.д., можете сразу его подержать в ведре с "белизной" с водой (0,5л белизны на 10л воды) минут 10-15, после чего хорошо промыть под проточной водой. Если он чистый, то этого делать не нужно. О результатах отписывайтесь- если получится, то зайду посмотрю.
Удачи.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Слева направо - из грунта, с поверхности, контроль (из-под крана). Стояла 40 минут. В грунте оцениваю на 4-6 единиц, в воде на 2-4. Правильно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Похоже на то.
Ю.В. Если в воде будет 4, то ограничиваетесь подменой 10л. И придется так подменивать в дальнейшем минимум через день. А, возможно, и каждый день до расселения.
Ю.В. Если окисляемость 6- ограничиваетесь обычной сифонкой как при подмене- свободные участки дна
Если есть перекись, то можно попробовать таки 10 кубиков влить и посмотреть на реакцию рыб. Если оживятся, то, думаю, не проблемно им будет раз в день вливать.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Если есть перекись, то можно попробовать таки 10 кубиков влить и посмотреть на реакцию рыб. Если оживятся, то, думаю, не проблемно им будет раз в день вливать.
Они уже оживились после вчерашней подмены. Альбинос - так даже слишком. Гоняет остальных по всему аквариуму. Попробую через день подменять по два ведра.