Веда Да есть всё, но дома
Возьмите с собой вместе с марганцовкой.
Добавлено спустя 57 минут 30 секунд:
Значит так,
Веда, завтра вряд ли я с утра буду в онлайне. Сделаете тест на окисляемость по той ссылке, что я дал здесь
Аквариумы "Юбилейного" (Веда) . Сделаете две пробы- с поверхности аквариума и шприцом сделаете вытяжку из грунта. Если в воде будет 4, то ограничиваетесь подменой 10л. И придется так подменивать в дальнейшем минимум через день. А, возможно, и каждый день до расселения. Если будет 6 и больше, значит вольете перекись из расчета 10мл на Ваши 70л. Лить из шприца медленно на струю из фильтра. Вечером перекись повторите. Послезавтра утром- опять тест на окисляемость.
Насчет вытяжки из грунта. Если окисляемость 6- ограничиваетесь обычной сифонкой как при подмене- свободные участки дна. Если будет 8 или выше, то декор аккуратно вынуть(чтоб не поднять муть) и просифонить весь грунт. Сифонить на всю глубину грунта. Если уж извлечете декор, то если на нем есть налет, водоросли и т.д., можете сразу его подержать в ведре с "белизной" с водой (0,5л белизны на 10л воды) минут 10-15, после чего хорошо промыть под проточной водой. Если он чистый, то этого делать не нужно. О результатах отписывайтесь- если получится, то зайду посмотрю.
Удачи.