Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) (страница 20)

Галерея
Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Прошло 2 недели,барклайя выпустила второй бутон,но цвести отказывается
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#54123)

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Во как!Почти полтора месяца не был здесь,да ничего практически не изменилось.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: ноябрь 2013
3. Параметры воды в аквариуме: не мерял Рн 6,5
4. Рыбы в аквариуме: Скалярии 2,САЕ 2,Коридорасы 2,анциструс 1,данио 1,гиринохейлус 1
5. Растения в аквариуме: Гидрокотила,нимфея,папоротник тайландский,больбиттис,бакопа,криптокорины,валлиснерия спиральная,апоногетон,ротала индика,ротала наньшан,риччия,маяка,пара эхинодорусов.
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: галька 2-5мм,питательная подложка Sera,галька 1-3 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряжка,что за дерево не знаю
10. Фильтрация: Акваэль ФАН 2
11. Температура в аквариуме: 24-28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4х18 ватт Т8.Осрам Flour,Аквагло,Осрам 840 и 865
16. Кормление: Через день
Планирую добавить камни в левый угол.
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#55396)

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Будущие коряги.Груша.
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#56117)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#56118)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Дядя Витя Будущие коряги.Груша.
Сушите на балконе или в любом другом подходящем месте не менее года, если не хотите проблем с бактериалкой. Это из личного, отрицательного, опыта.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Это только к грушам относится или вообще?Почитал инфу по подготовка коряг,в принципе не сложно вроде,по сушке так вообще духовка.Главное проверить я так понял.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Дядя Витя Это только к грушам относится или вообще?
Требования касаемо "живого" дерева. На ветке ещё листья зелёные, значит и сок в древесине есть. Духовка да, может вывести, хотя в моём случае коряга была намного толще. С "мёртвым" деревом проблем однозначно будет на порядок меньше.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Не совсем я согласен с Иваном. Не проблема эта бактериалка - пара анциструсов и подмены за месяц избавили бы его от неё (значит недостаточно варил, мало соли клал, мало топил, нетерпеливость проявил), а он взял и выкинул такую почётную корягу.
Вон я какую корягу из леса притащил. А она вам не садовая, а берёзовая (пень слева и сама коряга справа - одно целое в прошлом). Распилил, т.к. очень громоздко для данного объёма получалось.
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#56119)

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

snakebig касаемо "живого" дерева
спасибо за предупреждение,почитаю еще раз как и что
nosmopel берёзовая
вроде вообще не подходит исходя из статей размещенных на этом ресурсе,т.к совсем не лежит.Теория как всегда расходится с практикой? :hi_hi_hi:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Тому, что есть на этом ресурсе верить следует, конечно. В общих чертах, корягу мопани или мангр предпочтительнее, конечно - особо вываривать не нужно. Следующие - это коряги садовых деревьев и кустарников. В последнюю очередь - разные лесные деревья. Но никто не говорил, что это жёсткий криминал, что мор настанет.
Я припоминаю, здесь кто-то и сосну пробовал. Хотя вот этого я лично делать не буду. Ну из неё же явно смола брызжет - зачем она нам? :nez-nayu:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

nosmopel Не совсем я согласен с Иваном. Не проблема эта бактериалка - пара анциструсов и подмены за месяц избавили бы его от неё (значит недостаточно варил, мало соли клал, мало топил, нетерпеливость проявил), а он взял и выкинул такую почётную корягу.
1. Пара анциструсов сидела, бактериалка заросла всё равно (либо они не справлялись, либо она не вкусная)
2. Месяц отмокала вне аквариума и в аквариуме почти месяц.
3. Варил в общей сложности 8 суток (о недостаточности речь идёт?)
4. Солил 4 пачки по 1 кг. на 40 литров.
5. После повторной варки и установки в аквариуме уже было население (неоны и данио) которые стали всплывать и дышать на поверхность (коряга выделяла какую-то гадость, вонь, слизь)
В общем, что сделано, то сделано. Хотя трудовых ресурсов было затрачено прилично.
nosmopel Но никто не говорил, что это жёсткий криминал, что мор настанет.
Всё таки живые жители в аквариуме имеют первостепенное значение, рисковать не стал. Мы в ответе за тех, кого приручили! :dr_ink: