Ю.В. Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Мне надо все готовить и запускать в аквас?
Лабрис
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Лабрис, всю тему не читал, какое у вас население?
Siam
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Siam Лабрис, всю тему не читал, какое у вас население?
11 эндлеров
12 гуппи вуалевых
3 анцика маленьких
Лабрис
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Лабрис, не спешите, ещё нагадят, а с удо скорее стекла бурыми пойдут на этом этапе. Я когда в своей теме про удо думал, мне человек написал не раньше чем через 2 месяца пробовать. Теперь я всецело такой совет поддерживаю, реально хоть какой то баланс и уже понятно что растет.
Siam
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Siam Лабрис, не спешите, ещё нагадят,
Да я бы подождала. Боюсь, стухнет вся растючка за 2 месяца :-(
Может, Унифлора немного капнуть? Полдозы?
Лабрис
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Мох и анубиасы точно не помрут. анубиасы у меня в ведре неделю болтались без всего. Потом в акве без света умудрились новый побег бросить. У товарища вроде несколько тех кустов до сих пор в ксене, но живы. Там совсем ничего для них не делается, свет плохой и тот не по таймеру, а как включит. Крипты и с удо загнуться могут. А валлиснерию я и так бы выкинул, дрянной сорняк.
Siam
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Я - таки считаю, что каждый аквариум вещь уникальная и требует гибкого индивидуального подхода. Кому-то противопоказано лить удобрения первые два месяца, кому-то вообще никогда не нужно, кому - то приходится об этом задумываться уже на второй-третьей неделе. Если бы все рекомендации носили жесткий характер и были 100% выверены, то это было бы слишком просто и у нас бы у всех колосились голландские сады.
Лично я вижу обнуление воды и голодание растений. Не факт, что это поможет, (есть еще куча других факторов), но увеличение значения нитрата до 5-10 вряд ли приведет к вспышке водорослей. Скорее к этому приведет голодание растений.
Криптокоины могут болеть очень долго независимо от параметров воды - к примеру моя первая криптокорина сидела год на одном месте, пока я не сменила грунт на более мелкий и плотный. С тех пор только успеваю сдерживать ее рост.
Анубиасы при нормальном питании не такие уж и медленнорастущие, и именно из воды они потребляют необходимые вещества для роста и хорошего самочувствия.