Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 20)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Так што ж, сульфат калия искать?
Весна не за горами, в садовых должно быть.
essave или готового какого состава купить?
Купи. У большинства брендов есть калий. Но часто в комплекте с каким-либо другим макро. И стоит немеряно.
essave надо еще положить удобрения
Под крипту- 100% Да и под остальные корневые не помешает.
Глина- минералы+ железо. А им органика еще нужна.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. А им органика еще нужна.
то есть гуано? :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да. Надеюсь, ты не додумаешься кизяки в аквариум кидать? Шары ЖБЛьные возьми. Или, если хочется позаниматься сексом в извращенной форме, то вот так Самодельная питательная подложка- это просто!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Кизяки кидать не буду, хоть их в достатке :hi_hi_hi: , и ил из ближайшего водоема, скорее всего, не понесу. Эх, придется быть банальной и купить шары :-)
А кальций где брать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А ты вначале КН померяй. Берут его, если надо, в разных местах. Если нужно быстро и срочно, но не навсегда, то на кухне (сода) или в аптеке (глюконат кальция). Если нужно надолго, то можно тоже на кухне взять- набить яичной скорлупой фильтр. Ну, если религия не позволяет быть простушкой и душа требует распальцовки, то вместо яичной скорлупы нужно ложить коралловую крошку. Крутизна! :hi_hi_hi: Хотя по химсоставу почти одно и то же :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А скорлупа должна быть от сырых яиц или от вареных? Или индифферентно?
Юра, огромное спасибо за помощь! Ты такой спокойный и невозмутимый всегда, отвечая на наши глупые новичковые вопросы :co_ol:
КН 6-7 максимум

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Или индифферентно?
Такая, чтоб была без кожицы, которая внутри. Если честно, то я не задумывался, как-то всегда от вареных брал :-)
essave КН 6-7 максимум
Не так чтобы и мало. Ты, часом, воду через какие-то бытовые умягчители не пропускаешь?
Что-то его блокирует. Можно было бы предположить, что калий. Но ты ж его пока не добавляешь. Посему, надо думать :-)
essave Ты такой спокойный и невозмутимый всегда, отвечая на наши глупые новичковые вопросы
:ro_za:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Не так чтобы и мало. Ты, часом, воду через какие-то бытовые умягчители не пропускаешь?
Не пропускаю :nez-nayu:

Так КН вроде ж плохо когда высокий? Зачем мне его повышать? Или понижать? :du_ma_et: (Я химию прогуливала :smu:sche_nie: )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Так КН вроде ж плохо когда высокий?
Ну, в том то и дело, что он у тебя нормальный. Значит, что-то блокирует кальций в отсутствие калия. В принципе, это может оказаться и фосфор.Напомни, что у тебя с фосфатами?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

С фосфатами у меня тест стоит 700 рублей)))
Ю.В. #[/url] essave"]Гигрофила узорчатая, посаженная три дня назад, стала прямо гораздо ярче
Ни о чем не говорит- первые пару недель растения способны расти по-инерции, за счет старых запасов.[/quote]А я думала, грешным делом, может, ей так мой свет понравился, после магазинного))