Аквариум и отпуск (страница 20)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dankora Я бы больше переживала не за кормежку, а за водонагреватель без присмотра. Слишком часто они залипают. Если температура воздуха в комнате выше 20, то отключила бы его, и вот тогда можно уезжать спокойно.
Это серьёзный совет!Лично о таком варианте не задумывался.У меня сложнее, стоит IP Камера,так что я из любого места,в любой стране,где есть бесплатный Вай Фай, я могу не только видеть свой аквариум ,смотреть на градусник,а даже охранять квартиру.Есть встроенный датчик движения.Камера сама фотографирует и посылает фото на мой эмеил.

Отправлено спустя 45 секунд:
dankora Я бы больше переживала не за кормежку, а за водонагреватель без присмотра. Слишком часто они залипают. Если температура воздуха в комнате выше 20, то отключила бы его, и вот тогда можно уезжать спокойно.
Это серьёзный совет!Лично о таком варианте не задумывался.У меня сложнее, стоит IP Камера,так что я из любого места,в любой стране,где есть бесплатный Вай Фай, я могу не только видеть свой аквариум ,смотреть на градусник,а даже охранять квартиру.Есть встроенный датчик движения.Камера сама фотографирует и посылает фото на мой эмеил.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Проще не кормить и выключить градусник :-) .
Gariman а даже охранять квартиру.Есть встроенный датчик движения.Камера сама фотографирует и посылает фото на мой эмеил.
Мы здесь про аквариумы, а не про охрану, для него (аквариума ) , хватит и того , если на телефон будет элементарно кидаться сообщение при отключение электричества.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Gariman ,смотреть на градусник,
А толку на него смотреть, если терморегулятор залипнет :-) Сделать - то Вы все равно ничего не сможете.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Я же вижу показание градусника.И соседи видят в он лайн.Теперь просто физика,На ск .может повыситься температура воды в 250 литровом аквариуме,в неотапливаемой квартире с принудительным охлаждением воды,если температура воды 25 градусов,а окружающая среда 20 градусов?Стоит http://www.aquariumhome.ru/shop/270/8193.htm такое? и ещё стоит сторонняя защита на базе датчика PT 100 Отключит питание нагревателя,после двух повышений до 27 градусов.Уважаемые!У меня старая школа аквариумистики.Мы пытались продумать все ньюансы аквариума без присмотра.С женщинами - аквариумистками не спорю принципиально.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Gariman Уважаемые!У меня старая школа аквариумистики.Мы пытались продумать все ньюансы аквариума без присмотра.С женщинами - аквариумистками не спорю принципиально.
Игорь, а с Вами никто и не собирался спорить, я изначально отвечала на вопрос по аквариуму Эленушки, там явно нет никакой защиты от перегрева воды. И аква у нее 45л))
У вас совсем все по - другому, соответственно и советовать отключать нагреватель никто не будет.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Gariman С женщинами - аквариумистками не спорю принципиально.
Ну это зря, да еще и в праздник, не люблю когда женщин обижают. Потом :nez-nayu: что бьём постоянно на свой стаж? Ве сомых аргументов нет, мы здесь тоже не школьники. Лучьше бы отвечали по сути а то выплесками да и то что у меня есть(черная икра в стране и онлайн видео вашего аквариума :a_g_a: , я бы на вашем месте извинился :dr_ink: :-):

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ивиняюсь перед всеми женщинами,простите!!Но я считаю свой аквариум самым защищеным в техническом плане.Всё только из личного опыта.Что будет, ув. bosmat ,если у Вас в аквариуме не включится по какой то причине свет по плану ,а через таймер включится СО2 ,с подачей 180 пузырей в минуту?Через Аква медик 1000. У меня ,насколько знаю,у единственного ,есть датчик света,простейший.Нет света-Со2 не включится никогда,а включится аэрация.Через такие ньюансы я прошёл лично.Я много почерпнул с этого сайта.И без обид.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

И вот новая напасть - отпуск 3 недели .... Выживут, или изобретать автокормушку? Беда в том, что сверху металлическая крышка, которую не разрезать :( Оставить аквас открытым - часть воды испарится, некоторые особо прыткие повыпрыгивают. Может подскажите варианты?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если есть вменяемый человек, которому можно доверить ключи от жилища, то всё просто.
Делаете 6-9 порций корма, раскладываете по пакетикам, 2-3 раза в неделю человек приходит и кормит одним пакетиком.

Если такого человека нет, то варианты вы сами озвучили. Других нет.
Чтоб уменьшить вероятность выпрыгивания можно снизить уровень воды в аквариуме. Крышку открыть не полность, а приоткрыть.

Конкретнее ничего не скажу, т.к. не вижу как устроена крышка.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

На прикреплённой фотке очень похожий аквариум. Крышка металлическая.
Фото Аквариум и отпуск (photo#87544)