Промыливаю и протравок не видно а манометр высокого давления падает. Проклатку надо менять и если не поможет тогда придется всю разобрать и собрать.
Но если пуст травит на день-два пока починю, кроме опасности со здаровием есть вероятност взрива балона ?
Nika
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Если вы пишете, что после закрытия редуктора звук прекращается, значит травит не баллон и его кран, а что-то в редукторе или после него ( может манометры или эмк).
имхо так как он у вас ели заметно травит, чтобы была опасность для здоровья надо долго сидеть рядом уткнувшись в него носом или в очень маленьком плотно закрытом помещении, а взрыв баллона тоже врядли ( травит то что-то после вентиля баллона)
Не в курсе герметичен ли эмк, если герметичен, можно окунуть всю систему в воду, чтобы понять где утечка.
Dr0n
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
После срабатывания электроклапана поступление газа в аквариум прекращается сразу и полностью или только снижается скорость подачи? Чем растворяете газ?
Давление в манометре высокого давления падает только когда закрыт вентиль баллона при открытом ЭМК? Это нормально. Звук может быть от ЭМК с слабой пружиной, на преодоление сопротивления давления требуется некоторое время - "сифонит" между иглой и посадочным местом пока не закроется полностью. Если снизить давление на выходе (рабочее) то звук прекращается или остаётся?
dimetrius
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Dr0n , если герметичен, можно окунуть всю систему в воду, чтобы понять где утечка.
Вот вполне он ответ, не надо гадать :-):
faritos
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
faritos вполне он ответ,
Только в случае внешней утечки, если проблема внутри - то хоть заокунайся, ответа не будет. :hi_hi_hi:
dimetrius
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Не совсем понял, какая проблема внутри,если газ не травит то нет проблем,а если ..ой дальше не буду
faritos
Nika
N
Nika
Эстония
15
Вчера проверил с закрытым ЭМК и баллоном. Манометр высокого давления упало. значит редуктор пропускает.
Nika
Зерко
З
Зерко
Ростов
60
/ 1 раз
Не могу найти уплотнительную прокладку для соединения редуктора УР 6-6 и электромагнитного клапана камоцци. В магазинах продают только резиновую, но она рассыплется от газа со2. Резьба там 1/4. Как быть? Из за этого соединения не могу запустить СО2 в аквариум.
Зерко
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Зерко В магазинах продают только резиновую, но она рассыплется от газа со2
В специализированных есть второпластовые, даже я в своём Гадюкино нашел. Либо, наш - родной колхозный метод, вырезать из крышки которая на пэт бутылку закручивается.