Со2 - баллон. Проблемы (страница 20)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Значит ,где то травит

Nika
N

Эстония
15

Промыливаю и протравок не видно а манометр высокого давления падает. Проклатку надо менять и если не поможет тогда придется всю разобрать и собрать.
Но если пуст травит на день-два пока починю, кроме опасности со здаровием есть вероятност взрива балона ?

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Если вы пишете, что после закрытия редуктора звук прекращается, значит травит не баллон и его кран, а что-то в редукторе или после него ( может манометры или эмк).
имхо так как он у вас ели заметно травит, чтобы была опасность для здоровья надо долго сидеть рядом уткнувшись в него носом или в очень маленьком плотно закрытом помещении, а взрыв баллона тоже врядли ( травит то что-то после вентиля баллона)
Не в курсе герметичен ли эмк, если герметичен, можно окунуть всю систему в воду, чтобы понять где утечка.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

После срабатывания электроклапана поступление газа в аквариум прекращается сразу и полностью или только снижается скорость подачи? Чем растворяете газ?
Давление в манометре высокого давления падает только когда закрыт вентиль баллона при открытом ЭМК? Это нормально. Звук может быть от ЭМК с слабой пружиной, на преодоление сопротивления давления требуется некоторое время - "сифонит" между иглой и посадочным местом пока не закроется полностью. Если снизить давление на выходе (рабочее) то звук прекращается или остаётся?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Dr0n , если герметичен, можно окунуть всю систему в воду, чтобы понять где утечка.
Вот вполне он ответ, не надо гадать :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

faritos вполне он ответ,
Только в случае внешней утечки, если проблема внутри - то хоть заокунайся, ответа не будет. :hi_hi_hi:

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Не совсем понял, какая проблема внутри,если газ не травит то нет проблем,а если ..ой дальше не буду

Nika
N

Эстония
15

Вчера проверил с закрытым ЭМК и баллоном. Манометр высокого давления упало. значит редуктор пропускает.

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

Не могу найти уплотнительную прокладку для соединения редуктора УР 6-6 и электромагнитного клапана камоцци. В магазинах продают только резиновую, но она рассыплется от газа со2. Резьба там 1/4. Как быть? Из за этого соединения не могу запустить СО2 в аквариум.
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#75475)
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#75476)
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#75477)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Зерко В магазинах продают только резиновую, но она рассыплется от газа со2
В специализированных есть второпластовые, даже я в своём Гадюкино нашел. Либо, наш - родной колхозный метод, вырезать из крышки которая на пэт бутылку закручивается.