Выбор грунта для аквариума (страница 20)

Галерея
Nika_88
N

Ижевск
49 / 4 раза

Степан, Евгений, спасибо большое за подсказку! :co_ol:
Почитала про крымскую гальку, действительно поднимает жёсткость. Я то её воспринимала как чистую гальку, она вроде нейтральна, а оказалось крымская галька содержит камешки разных пород...буду знать!

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Всем доброго! Поскажите, кто-нибудь имел дело с грунтом для аквариума Dennerle "Kristall-Quarz", натуральный, цвет: черный, 1-2 мм. ? Нравиться мне он очень. Хочу заменить его вместо пропанта.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ихтиандр, это прекрасный надёжный нейтральный грунт. Кварц, крашеный искусственно с проникновением пигмента вглубь.
По отличиям: лучше взять тот, что по упаковке соответствует картинке на сайте производителя. Вполне возможно что они обе оригинал, но я слышал что подделки кварц Деннерле существуют. На второй пачке указан размер 1-2 мм. Я имел тот который был 3 мм и все зерна были одного размера. 3 мм это идеальный размер.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

На сайте производителя вариант упаковки с коридорасами. Размер указан 1-2 мм. Я засомневался, верно ли я указал что у меня был 3 мм? Писал по памяти, он был у меня лет 8 назад. Или размер изменился? 1-2 мм это же размер пропанта, а кварц точно крупнее был у меня. Я его продал давно, но не потому что он плохой - а банально перестало хватать. Там выросло крупное растение с мощными корнями, и даже стащив грунт в тот угол мне перестало его хватать. Пришлось заменить на другой.

Другой вариант упаковки - может и такая была раньше, такое бывает что меняют дизайн.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

На сайте производителя вариант упаковки с коридорасами. Размер указан 1-2 мм. Я засомневался, верно ли я указал что у меня был 3 мм? Писал по памяти, он был у меня лет 8 назад. Или размер изменился? 1-2 мм это же размер пропанта, а кварц точно крупнее был у меня. Я его продал давно, но не потому что он плохой - а банально перестало хватать. Там выросло крупное растение с мощными корнями, и даже стащив грунт в тот угол мне перестало его хватать. Пришлось заменить на другой, т.к. покупать надо было с доставкой. И упаковки было много на досыпку, а в другом месте мало было бы остатка.

Другой вариант упаковки - может и такая была раньше, такое бывает что меняют дизайн.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ихтиандр Поскажите, кто-нибудь имел дело с грунтом для аквариума Dennerle "Kristall-Quarz", натуральный, цвет: черный, 1-2 мм. ?
У меня такой лежит три года почти во всех банках и ещё примерно 15...20 кг на всякий случай в гараже :-)
Хороший грунт. Удобный. Цвет за три года не изменился.
Выбор грунта для аквариума (пост #560767)
Но жене он не нравится, говорит, что слишком мрачный. Она любит пёстренький, с разноцветными камушками, а ля "вырви глаз" . :-):

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Заказал :-) Две упаковки по 10 кг.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ихтиандр, померяйте размер грунта как получите, очень интересно. У пропанта пишут 1-2 мм, но по факту 0.8-1 мм. Хотя однажды встречал в объявлении именно 2 мм крупный. Надеюсь у Деннерле кварц будет 2 мм.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

AndreBens Ихтиандр, померяйте размер грунта как получите, очень интересно. У пропанта пишут 1-2 мм, но по факту 0.8-1 мм. Хотя однажды встречал в объявлении именно 2 мм крупный. Надеюсь у Деннерле кварц будет 2 мм.
Хорошо. Как получу, обязательно выставлю фото для сравнения. Самому даже интересно, какая калибровка грунта.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Подскажите пожалуйста , сколько нужно грунта Dennerle "Kristall-Quarz", натуральный, цвет: черный, 1-2 мм. при размерах аквариума 850х400х450 (ДШВ) ?