Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 20)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

horus нужен ли
Тут много факторов влияет. Если будет травник с не большим количеством рыб, то не нужен. Если рыб будет много, понадобится. А если планируется цихлидник то нужно два внешника.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Здравствуйте! Помогите! Сил нет спать рядом с нашей банкой. Звук такой, будто под ухом варят суп на большом огне плюс гул от самого компрессора. Читала, что компрессоры Shego считаются тихими, его и купила, распылитель взяла в виде трубок по задней стенке, вскоре трубки засорились, чистили, в итоге выбросили. Сейчас компрессор качает воздух, а выбрасывает его помпа. Подскажите, влияет ли распылитель на звук? Какой по форме, размеру (акв 350л с большим кол-вом рыб) и фирмы взять?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

taty Сейчас компрессор качает воздух, а выбрасывает его помпа.
Это убьет помпу в итоге.
Шумит не сам компрессор, а пузырьки скорей всего.
Попробуйте его отдельно включить, не опуская в воду, т.е. без шлангов. Под нагрузкой работает еще тише.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Студентка Шумит не сам компрессор, а пузырьки скорей всего
и пузырьки, и помпа
Студентка Попробуйте его отдельно включить, не опуская в воду
кого его? компрессор? Это как? он итак не в воде находится. или я совсем тугая в этих делах, или не правильно обозначила проблему

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

taty кого его? компрессор? Это как?
Это так, без нагрузки. отсоединить от трубок либо вынуть из воды распылители. Поймете от пузырьков больше шум или от работы самого компрессора. Под нагрузкой он работает значительно тише, поэтому лучше зажать выходные сопла, если отсоединяли трубки. Есть компрессоры вроде как совсем без шума (по заявлениею производителей). Что то подобное видел у акваэля. Кажется вот это Бесшумный компрессор AQUAEL OXYPRO
taty и пузырьки, и помпа
так компрессор не шумит? потому что помпа и компрессор - это разные вещи. Помпы вообще не особо то шумные. Как правило это еле слышная вибрация/гул возле аквариума, если на присосках прикреплена. Бывает акваэлевские и подвешиваются за стенку акваса, вот тогда вибрация передается на аквариум креплением и шум значительно сильнее. У меня пузырьки с распылителя в большом аквасе попадают на ребро жесткости, которое как раз находиться на уровне поверхности воды, поэтому шума от пузырьков вобще нет. Пока уровень не понизиться.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

реально JBLевские ProSilent будут тише шего, хоть и дорогие, но это компрессоры, пузыри тема отдельная.

2 елена Топоева - к вопросу выше, WS3 и m2k3 оба у шего по 350л/ч, но ws/3 более глубоководный, до 3 м давление, посему в банку обычной глубины из большой производительности у шего вариант m2k3 может быть предпочтительнее по тишине, хоть и несильно. все равно мощные слышно.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Доброго всем времени суток. Требуется совет "бывалых" аквариумистов :-) Хочу я аквариум побольше заиметь. Аква 100 литров. Сейчас аква на 50 литров, в нем живет вуалехвост 2 года, без растений, грунт 50/50 (галька морская и цветной грунт, не знаю из какого материала, но насыщенного зеленого цвета). Посоветуйте какое купить оборудование на новый аквариум. Да и еще бы хотелось растений запустить. И можно ли растения поверхностные запустить с золотушкой? И какой грунт подобрать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если в 100 литрах будет жить один вуалехвост вполне хватит фильтра ФАН-3 от Акваэля. Золотые холодноводны, поэтому вполне можно обойтись без грелки. Если все же решите купить то нужно 75-100Вт. Акваэль грелку лучше не брать, много нареканий на них. Я использую Атман, мне нравятся. Ну и компрессор тоже по желанию, можно для насыщения воды кислородом использовать фильтр.
Lisenok27 И можно ли растения поверхностные запустить с золотушкой?
Можно, но золотухи почти все съедать будут.
Lisenok27 какой грунт подобрать.
Натуральный и не мелкий, чтоб вуалехвост не подавился, 4-6мм.
В дальнейшем вопросы про грунт и растения в соответствующих разделах пожалуйста.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Здравствуйте. Обзавелась новым аквариумом :-):,теперь дело стоит за оборудованием. Литраж -150, население золотые рыбки (3 шт), растения. Оговорюсь сразу, пока живет у меня один вуалехвост. Планирую параллельно с запуском аквариума приобрести еще двух и на карантин. А после запускать вместе.

4takt22
4

Алтайский край, г. Заринск.
1

Всем привет!Посоветуйте оборудование для акваса 400литров
жить будет одна щука!
Просто лет 14 как бросил аквариумистику,но не смог расстать и сново в строю)) а шагнула она смотрю далеко,вот чтобы не пролететь с оборудование советуюсь с Вами.