"Блондинка"- это не цвет волос, а состояние души :hi_hi_hi:
DVNik откуда воздух выходит, тем концом и пихать.
:-) :-) :-)
Ю.В.
ВалерийЗадера
В
ВалерийЗадера
3
Добрый день!
Прочёл всю тему и просто в шоке, насколько велика наша смекалка. Собрал пару генераторов. Сначала безклапанный, а затем клапанный. Оба на пол-литровках, оба функционируют безотказно.
Скажите, а никто на заморачивался на том, чтобы подавать пузырьки во внешний фильтр. Мне кажется что пока вода с углекислотой пройдёт через фильтр, то должна чисто теоретически раствориться. Что Вы господа думаете по этому поводу?
ВалерийЗадера
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
ВалерийЗадера должна чисто теоретически раствориться
Должна. Но не растворится. Я бы сказал, наоборот в более крупные пузыри соберется. Плюс на крыльчатке кавитация. А, если не повезет, то и помпа завоздушиться может.
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
ВалерийЗадера Скажите, а никто на заморачивался на том, чтобы подавать пузырьки во внешний фильтр
Я заморачивался пару дней.Быстро вернулся к проточному реактору из магистрального фильтра.Начинает плеваться пузырями и шуметь.Но знаю людей на Израильском форуме,которые это практикуют.Наверное конструкции фильтров разные.
Gariman
ВалерийЗадера
В
ВалерийЗадера
3
Ю.В.
ВалерийЗадера должна чисто теоретически раствориться
Должна. Но не растворится. Я бы сказал, наоборот в более крупные пузыри соберется. Плюс на крыльчатке кавитация. А, если не повезет, то и помпа завоздушиться может.
Насчёт завоздушивания помпы я наверное не соглашусь' потому как мой фильтр за час перекачивает 900 литров , по крайней мере по паспорту, поток такой, что приходится флейтой разбивать. Все-таки попробую...... Думаю что пузырьки лучше растворяется в воде, тем более что пузыряю я в аквас через рябину.
ВалерийЗадера
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
ВалерийЗадера потому как мой фильтр за час перекачивает 900 литров
На 2 минуты выключится электроэнергия, и к вечеру Вас с работы будет ждать сгоревшая помпа :hi_hi_hi:
ВалерийЗадера Все-таки попробую.
Пробуйте :a_g_a: Мы все по очереди на эти грабли наступали)))
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
ВалерийЗадера
Ю.В. Должна. Но не растворится. Я бы сказал, наоборот в более крупные пузыри соберется. Плюс на крыльчатке кавитация. А, если не повезет, то и помпа завоздушиться может.
Насчёт завоздушивания помпы я наверное не соглашусь' потому как мой фильтр за час перекачивает 900 литров , по крайней мере по паспорту, поток такой, что приходится флейтой разбивать. Все-таки попробую. Думаю что пузырьки лучше растворяется в воде, тем более что пузыряю я в аквас через рябину.
Ваше право!Если нет Э.м.клапана,который отключает- включает подачу на ночь по таймеру ,и если у Вас стандартный,вертикальный всос в фильтр,то после 10 минут отключения электричества- внешний фильтр перестаёт работать .Он завоздушивается!Если есть клапан,то нет.Но плеваться нерастворённым СО2 он будет,по крайней мере у меня.Поэкспериментируйте.