Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 192)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius нашел в Германии, я просто не знал как оно называется
Всё бы хорошо,лопались эти крышки!У меня по крайней мере.Когда то находил,более прочные.Но в Израиль их не слали
ВалерийЗадера Насчёт завоздушивания помпы я наверное не соглашусь
Вот лично проверял https://www.youtube.com/watch?v=RDGoA6w_JLY это подача на вход ,так поднимаются пузырьки по вертикальной трубке.Остановил фильтр на 10 мин,полная трубка набралась газом.Включил-вообще перестал качать.Покачивание,постукивание не помогало.Пришлось разбирать и наполнять водой.Вы хозяин и Вам решать.Удачи.
Ю.В. Народ, налетай
Там в отзывах один из трех,такая же проблема.Трещины.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Для внешников на ebay вот такие приблуды видел: В поиске "co2 reactor 12 / 16", хотя на вскидку ценник не гуманный, но если поискать ещё и на али. Думаю идея хорошая, врезать на выход.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Вот нашел еще свое видео из экпериментов подачи на вход внешника.Вот такие пузыри влетают в аквариум https://www.youtube.com/watch?v=GFPCMxZ ... mQzackT42Q после прохода внешника .А подавал очень мелкие, из хорошего камушка.Я еще тогда надел на выход насадку,чтобы пузыри не летали по аквариуму,а дополнительно растворялись в струе.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Gariman Когда то находил,более прочные
Само собой, "сделано в сарае" из переплавленых старых канистр, без зажимов и какого либо уплотнения трубок, которые к тому-же и не приклеиш к полиэтилену. Из плюсов вижу только то что не лопнет, остальное только минусы. Вряд ли частник будет слать за бугор, в случае рекламации спорить и доказывать, да и расходы по пересылке будут не весёлые плюс к нереально завышенной цене.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius Из плюсов вижу только то что не лопнет
Мне очень хотелось попробывать!Какие рекламации?!По всей видимости у него нет PayPal.А пересылка я думаю не очень дорого,всего три крышки.А крепления трубок к крышкам,своим самодельным,я усиливал такими же как у него на фото колечками из трубки и нарезанием надфилем канавок.Очень прилично держали.Только колечки из более жесткой и толстой трубки ,что бы давлением не расширило соединение.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Gariman Какие рекламации?
Ну смотри какие могут быть варианты только из за дефектов домашнего литья:
кривое посадочное место - нет герметичности
пузырёк воздуха в пресмассе - незаметный канал/трещина
кривая, не круглая трубка отвода - не плотно оденется шланг
покупать и обрабатывать напильником изделие за такую цену (а цена равна заводскому изделию) - это по нашему, по русски ;;-))) как в старом анекдоте - "после сборки обработать напильником" :-)
На такие условия согласны будут единицы покупателей, и то если цена будет копеечная.

ИМХО лучше купить нормальную крышку и если необходимо усилить её, а лопнувшую по периметру можно отреставрировать.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Дмитрий,я брал на эбее по 3 доллара,в наших 12 шек в гривнах 41 И что я только с ними не делал,чтобы отреставрировать Потом плюнул,треснула-в пакет и в шкаф.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Опять зафлудили тему :hi_hi_hi:
Игорь, они у тебя лопались по внешнему краю уплотнительной канавки или по внутреннему?
От рабочего давления или при закручивании?
Или от пересыхания пластика?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Gariman брал на эбее по 3 доллара
У нас на эбее они по 6 долларов или 5 евро. А те самоделки, если мне не изменяет память, стоили 35 гривен штука, добавить пересылку около 3-5 евро - и такие крышки не захочется. Кстати, я предлагал автору прислать мне его крышки, он только нервно посмеялся, почему?! :mi_ga_et:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Лопались и по ободу при вторичном закручивании
А брала дочка по моей просьбе,я ей послал ссылку а она уже выбирала цену и кто шлёт .Как на фото1,то в этом месте пластик толщиной в доли мм.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А ты не допускаеш возможности что внутренний диаметр горлышка бутылки мог не соответствовать посадочному месту пробки и при закручивании получалась излишняя нагрузка именно на это место?
А на счёт усиления или реанимации - я буду усиливать с наружной стороны, так думаю будет вернее и не будет проблем с ровностью посадочного места резинки. Там кстати какие кольца стоят, чёрные? При эксплуатации не деформируются?