Выбор рыбок для аквариума (страница 193)

Галерея
Kateis
K

Омск
11

Здравствуйте!
Аквариум 120 литров, с учетом грунта и декора выходит около 105 литров.
Запущен 15.09.2015 года.
В аквариуме две коряги (одна мопани, другая мангр) декорированы анубиасами, папоротниками в большом кол-ве (болбитис, микросорум), много других растений.
Население: пара апистограмма борелли, пара боливийская бабочка, 8 гуппи эндлер самцов, 5 галактик, около 10 микрорасбора макулата, 3 трихопсис пумила, 11 коридорас пигмей. Все перечисленное население живет в аквариуме с момента его запуска.
Два месяца назад мне подарили двух коридорасов панд, сначала хотела отдать, но потом, понаблюдав за ними в карантиннике, не смогла с ними расстаться (ну очень они милые).
Теперь вопрос: можно ли добавить к пандам еще троих для стайки? Не будет перенаселения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Kateis можно ли добавить к пандам еще троих для стайки?
Они никак не изменят ситуации - добавляйте.

Kateis
K

Омск
11

Roman, отлично. Спасибо!
А изменит ситуацию, если мне добавить стайку харацинки немного покрупнее галактик и макулат? Например черных неонов или клинопятнистых расбор? Не будет перебора? Если можно, то в каком количестве? Может еще что из харацинки посоветуете? Просто галактики и макулаты уже старички, им около 2 лет (еще из старого аквариума переселились),думаю скоро начнут умирать, вот на замену хотела кого-нибудь.
Заранее спасибо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Kateis стайку харацинки немного покрупнее галактик и макулат? Например черных неонов или клинопятнистых расбор?
Маленькое уточнение. Расборы - это не харацинка, это карповые. Из харацинки - выбор большой. Да, можно и черных неонов, можно и тетра фон рио, и пальмери - черных или сиреневых. Нужно смотреть по ситуации. Пока умирать старожилы не начали, вопрос о количестве нового населения - не очень -то своевременный.

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

Здравствуйте, подскажите кого можно подселить в аквариум 120х40х45 (200л.) Проживают 10 демасони и 1 птеригоплихт, Еллоу думаю стоит или нет, не особо мне приглянулись, или добавить демасони как видовой?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Любых Малави можете сажать. Если, конечно, их примут старожилы (особенно актуально, если старожилы уже взрослые).

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

им еще только 9 месяцев, ну разную понятие обширное, там же и размеры у них под 15см растут, сколько в количестве их можно подселить к имеющимся, фильтрация хорошая, Цинотеляпию Яло Риф одну хочу подселить, а чем еще разбавить незнаю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Артем фильтрация хорошая
Эти слова вне конкретного аквариума ничего не значат )) Поясню. У вас может стоять в 200 литрах флуваль фх6 и протока. А может быть эхейм 2215 и редкие подмены. В обоих случаях фильтрация хорошая :-) Давайте тогда анкету, а уже исходя из анкеты можно будет обсуждать количество рыб.

Самих рыб вам придется выбрать самостоятельно, благо выбор среди Малави велик, на любой вкус и цвет. А вкус - он у всех разный.

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

Я к тому что фильтрация есть, а не один внутреник... Хорошо спасибо, только последний вопрос до скольки хвостов можно подселить, около 20 если птерика не считать

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Внешний Эхейм 2217 (с био-наполнителем 4 литра или 4.5 и губкой с синтепоном) Внутренний Акваэль турбо 1500 л/ч Ph-8; kh-7; Аммиак-0.0; Нитрит-0.1; Нитрат-5

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

В моем 120 литровом аквариуме(чистый объем 95л.воды)живут 7 суматранских,7 вишневых барбусов,1 анциструс,1 водорослеед,можно ли отталкиваясь от этого завести еще компанию барбусов из 7 штук,например мшистых.Размеры позволяют?